<ポタージュ>

第28料理 キノコのポタージュ

<材料>


・シイタケ(3個)

・マイタケ(100g)

・シメジ(100g)

・水(100cc)

・コンソメスープの素(1個)

・生クリーム(200cc)

・バター(一切れ)

・炊きたてのご飯(1膳分)


<作り方>


1)シイタケは軸を取り、スライスします。


2)マイタケ、一口サイズにカットします。


3)シメジ、軸を取り、割いておきます。


4)鍋にバターを引き、弱火で、シイタケ、マイタケ、シメジを炒めます。


5)鍋に水を加え、コンソメスープの素を入れ、溶かします。


6)鍋に生クリームを入れ、混ぜます。


7)火を消し、ミキサーの中に入れます。


8)炊きたてのご飯を入れ、ミキサーに掛けます。


9)とろとろになったら、鍋の中に戻し、弱火で、約15分間、煮込んで、出来上がりです。


コメント:何か優しい味のキノコです。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る