第29料理 ジャガイモのポタージュ

<材料>


・ダンシャク(2、3個)

・生クリーム(200cc)

・水(50cc)

・コンソメスープの素(1個)

・スライスチーズ(1枚)


<作り方>


1)ダンシャクは、皮を剥き、一口サイズにカットします。


2)カットしたダンシャクは、柔らかくなるまで茹でます。


3)ダンシャクが竹串にスーッと入ったら、水を切ります。


4)鍋にダンシャクを入れ、水、生クリームを加え、良く潰します。


5)弱火設定にし、コンソメスープの素を入れ、良く混ぜます。


6)最後にスライスチーズを加え、出来上がりです。


コメント:風邪の時、ビタミンC補給したい時、オススメです。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る