第29料理 ジャガイモのポタージュ
<材料>
・ダンシャク(2、3個)
・生クリーム(200cc)
・水(50cc)
・コンソメスープの素(1個)
・スライスチーズ(1枚)
<作り方>
1)ダンシャクは、皮を剥き、一口サイズにカットします。
2)カットしたダンシャクは、柔らかくなるまで茹でます。
3)ダンシャクが竹串にスーッと入ったら、水を切ります。
4)鍋にダンシャクを入れ、水、生クリームを加え、良く潰します。
5)弱火設定にし、コンソメスープの素を入れ、良く混ぜます。
6)最後にスライスチーズを加え、出来上がりです。
コメント:風邪の時、ビタミンC補給したい時、オススメです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます