第27料理 豚汁カレー

<材料>

・カレー粉(大さじ1~3)

・水(500cc)

・市販の豚汁の具材

・市販のラーメンスープの素(一袋、味噌)

・豚の小間切れ(300g)

・バター(一切れ)

・サラダ油(小さじ1)


<作り方>


1)鍋にサラダ油を引き、弱火で、豚の小間切れを炒めます。


2)鍋に市販の豚汁の具材を加えます。


3)水を加えます。


4)ぐつぐつとしてきたら、市販のラーメンスープの素を加え、良く混ぜます。


5)バターを入れ、混ぜます。


6)最後にカレー粉を、大さじ1~3加え、出来上がりです。


コメント:意外と合います。5の所で、生クリーム又は豆乳を少々加えると、味はまろやかになるので、優しい味付けにしたい場合、オススメします。ご飯と食べると、マジで進みます。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る