第27料理 豚汁カレー
<材料>
・カレー粉(大さじ1~3)
・水(500cc)
・市販の豚汁の具材
・市販のラーメンスープの素(一袋、味噌)
・豚の小間切れ(300g)
・バター(一切れ)
・サラダ油(小さじ1)
<作り方>
1)鍋にサラダ油を引き、弱火で、豚の小間切れを炒めます。
2)鍋に市販の豚汁の具材を加えます。
3)水を加えます。
4)ぐつぐつとしてきたら、市販のラーメンスープの素を加え、良く混ぜます。
5)バターを入れ、混ぜます。
6)最後にカレー粉を、大さじ1~3加え、出来上がりです。
コメント:意外と合います。5の所で、生クリーム又は豆乳を少々加えると、味はまろやかになるので、優しい味付けにしたい場合、オススメします。ご飯と食べると、マジで進みます。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます