第9料理 麻婆カレー
<材料>
・市販の麻婆豆腐の素
・豆腐(絹或いは木綿)
・カレー粉(大さじ1から2)
・タマネギ(半分)
・セロリ(半分)
・刻みネギ(お好み)
・合挽ミンチ(100g前後)
・ゴマ油(小さじ1)
<作り方>
1)豆腐は、しっかりと水切りします。
2)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。
3)セロリ、微塵切りにします。
4)フライパンにゴマ油を引き、タマネギをしっかりと中火で炒めます。
5)タマネギに火が通ったら、セロリを入れ、炒めます。
6)合挽ミンチを入れ、更に炒めます。
7)刻みネギを入れ、弱火でしっかりと炒めます。
8)豆腐と市販の麻婆豆腐の素を入れ、豆腐を潰しながら、混ぜます。
9)ぐつぐつとして来たら、カレー粉を入れ、混ぜ合わせて、出来上がりです。
※豆腐は、カットした方がいい方はカットです。麻婆なめこ同様、洗い物が増える等から潰しています。
コメント:カレーと麻婆豆腐の素って意外と合うんですよね。で、ご飯が進み過ぎるので、ダイエットには不向きです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます