第6料理 コロッケのスープパスタ

<材料>


・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)

・パスタ(1人前)

・生クリーム(200cc)

・茹で汁(大さじ3)

・タマネギ(半分)

・マイタケ(100g)

・塩(少々)

・胡椒(少々)

・パセリ(少々)

・スライスチーズ(1枚)


<作り方>


1)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。


2)マイタケ、微塵切りにします。


3)塩を少々入れ、パスタを茹でます。茹で時間は書いている時間の1分前に切り上げて下さい。また、茹で汁は残していく。


4)パスタを茹でている間、鍋に中火でタマネギ、マイタケをしんなりするまで、炒め、胡椒を入れます。


5)弱火設定にし、鍋に大さじ3の茹で汁、生クリームを加え、混ぜます。


6)鍋にスライスチーズと惣菜のコロッケを潰しながら、焦がさないように混ぜます。


7)シチュー皿にパスタを盛り付けます。


8)最後に6のスープを入れ、パセリを少々振り掛けて、出来上がりです。


コメント:別にコロッケは好みの問題で、潰さなくてもいいです。ただ、今回は潰しているだけです。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る