第6料理 コロッケのスープパスタ
<材料>
・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)
・パスタ(1人前)
・生クリーム(200cc)
・茹で汁(大さじ3)
・タマネギ(半分)
・マイタケ(100g)
・塩(少々)
・胡椒(少々)
・パセリ(少々)
・スライスチーズ(1枚)
<作り方>
1)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。
2)マイタケ、微塵切りにします。
3)塩を少々入れ、パスタを茹でます。茹で時間は書いている時間の1分前に切り上げて下さい。また、茹で汁は残していく。
4)パスタを茹でている間、鍋に中火でタマネギ、マイタケをしんなりするまで、炒め、胡椒を入れます。
5)弱火設定にし、鍋に大さじ3の茹で汁、生クリームを加え、混ぜます。
6)鍋にスライスチーズと惣菜のコロッケを潰しながら、焦がさないように混ぜます。
7)シチュー皿にパスタを盛り付けます。
8)最後に6のスープを入れ、パセリを少々振り掛けて、出来上がりです。
コメント:別にコロッケは好みの問題で、潰さなくてもいいです。ただ、今回は潰しているだけです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます