このエピソードを読む
2024年2月6日 17:45
歩ちゃん、こんにちは😊私も以前、テレビで人参の皮は剝かなくて良いと聞いてからは、しっかり洗って皮は剥かずに使うようになりました。皮に栄養があるとも言いますものね。例え皮を剥いてもキンピラなどにすればいいですね。
作者からの返信
この美のこさまこんばんはのこさんは知っておられたのですね!料理をよくする人にとっては常識かもしれません💦栄養のことは、そうなんです、そうなんです!このネタ元の記事でもその栄養素のこととか、何故皮に栄養がとかも詳しく書いておられました(それも簡単に言うと、土の中で育つ根菜はその土から自らを守る成分を出しいるそうで、それが人間にも言いそうです)私も詳しい話はともかく、皮に栄養があること知ってからはかえって皮をよく食べるようになりましたきんぴらは母がするのですが(笑)今でもやっていますコメント、ありがとうございました❤
歩ちゃん、こんにちは😊
私も以前、テレビで人参の皮は剝かなくて良いと聞いてからは、しっかり洗って皮は剥かずに使うようになりました。
皮に栄養があるとも言いますものね。
例え皮を剥いてもキンピラなどにすればいいですね。
作者からの返信
この美のこさま
こんばんは
のこさんは知っておられたのですね!
料理をよくする人にとっては常識かもしれません💦
栄養のことは、そうなんです、そうなんです!
このネタ元の記事でもその栄養素のこととか、何故皮に栄養がとかも詳しく書いておられました(それも簡単に言うと、土の中で育つ根菜はその土から自らを守る成分を出しいるそうで、それが人間にも言いそうです)
私も詳しい話はともかく、皮に栄養があること知ってからはかえって皮をよく食べるようになりました
きんぴらは母がするのですが(笑)今でもやっています
コメント、ありがとうございました❤