応援コメント

冬のおかず【九条ネギ】 和風焼きそば」への応援コメント

  • エスニックな焼きそばですね!
    わかめ入れるんですね( *´艸`)

    作者からの返信

    奥森 蛍様
    コメントをありがとうございます!

    はい、和風ですしキャベツの代わりにヤカメを召喚してみました!

    変わり種ですが美味しかったです。

  • (゚_゚ )………………



    ほら、よくあるじゃん?

    ビニールで出来た風呂敷


    あれを下に敷くのよ(゚_゚ )濡れないの

    作者からの返信

    kuwanyan様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!

    雪の日の畑、なるほど!
    ビニール風呂敷たくさんあります!
    思い付きませんでした!
    残念!

    次は持って出ます!

  • 焼きそばにわかめを入れる発想はなかったです! Σ(゚∀゚ノ)ノ
    ツナ缶を油ごと入れるのは美味しそうです♪

    作者からの返信

    結音(Yuine)様
    コメントをありがとうございます!

    今回はツナ缶を使ったので、海の仲間ということでワカメも参加してもらいました!

    最初のレシピではツナ缶の油を捨てるようにあったのですが、もったいないので使いました!

  • ネギ焼きそば、最高ですね♡

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    ネギたっぷり焼そば、お好きですか? 
    わーい、仲間がいて嬉しいですぅ!

  • 焼きそばは水分が飛んで、ホットプレートに限りますよね。
    でも、出し入れが重くて捨てちゃいました。
    今みたいに家族が協力してくれるならおいておけば良かった。

    お義母様、ソース味がお好みなのね。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    ホットプレートだと焼そばが美味しく出来ますよね!
    しかし、
    確かにかさばるんですよねぇ。

    ご家族様、美味しい焼そばのために一つ新しいホットプレートをオカン様にプレゼントしませんか?

    編集済
  • つむぎ様、こんにちは😀

    和風焼きそばですね。
    ソースや豚肉がなくてもツナ缶や味付けも変えて作られるのが凄いですね。
    ピリ辛であっさりして美味しそうです。

    作者からの返信

    この美のこ様 
    コメントをありがとうございます!

    はい。
    豚肉がなかったのでツナ缶に→ソースは合わないので醤油味に→物足りないのでニンニクと中華の素を追加

    ということで、こうなりました( *´艸`)

    もともとはだし醤油と何かを合わせていた気がするんですが、忘却の彼方です((T_T))

  • 塩焼きそば風なのですね!
    ネギたっぷりにはぴったりですね〜。

    お義母さんはソース焼きそばがお好みでしたか…。
    そういえば、うちも塩焼きそばを作ると、決まって子供は「いつもの(ソース味)がいいなぁ」とか言いますね(笑)。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    塩焼そばにちょっとこがし醤油風味が加わります!
    私はこっちの味が好きなんですけどねぇ。

    幸まる様のところも、いつものソース味のほうが人気なんね。
    ソース味、恐るべし!

  • 美味しそうな麺料理ですね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    中華+醤油で、ビールにも合います!
    オススメです!

  • 和風やきそば、食べたことないので、食べてみたいです、是非!!
    基本的には、こがし醤油風味がちょっとついた塩味っぽくなるのでしょうか?
    脳内で味付けしてみましたが、ちょっとわかりにくい味になりました💧

    義母様は、普通のソース焼きそばが良かったですかぁ。残念。
    豚肉は畑に植わってないんですよ、義母様。
    (ツナ缶も植わってないけど)
    今回は嫁様が御尻を限界まで冷やして(笑)収穫してきたネギに免じて、たくさん食べて下さい!

    作者からの返信

    緋雪様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    和風焼そば、こがし醤油でちょっと中華味です!
    ゴマ油がいい仕事をするんですよ!

    私はこっちの味がけっこう好みです!

    ネギ((T_T))
    そうです!
    お尻をうっかり雪に埋めて収穫したネギですぅ!