このエピソードを読む
2024年1月28日 18:14
麹!やってみます。
作者からの返信
羽弦トリス様コメントをありがとうございます!塩麹を塗って焼くとパサパサしなくて良かったです!
2024年1月28日 13:36
つむぎ様、こんにちは😀鶏肉がお土産とは斬新ですね。もらって夕食の献立等にすぐ役立つのはいいですけどね(笑)主婦は嬉しいかも!しかし、お義母様、間食が多かったようで食べて頂けなかったのは残念ですね。
この美のこ様コメントをありがとうございます!お土産にお肉!驚きましたが、すぐに使えるありがたさはありますね。久しぶりのおしゃべりで、おやつに伸ばす手が止まりなかった義母のようでした!
2024年1月28日 13:15
∑( ̄□ ̄;)おみや〜←鶏肉の叫び
kuwanyan様コメントをありがとうございます!なかなか斬新なお土産ですよね。ハムとかはもらったことがありましたが、生肉は初めてでした!
2024年1月28日 13:04
塩麹につけてから焼くと、胸肉でもパサパサにならないんですよね。うちでもよく使います。美味しいですよね♡それにしても、鶏肉がお土産?と思いましたが、よく考えると、嫁ぎ先も、食べ物をもってくる叔母さんが。サンマの蒲焼きとか、ジンギスカンの肉とか、昆布飴とか魚の干物とか……。そういうのもアリなのかもしれないですね。
緋雪様コメントをありがとうございます!塩麹、しっとり焼き上がりますよね!うちも鶏肉によく使います。お土産は、そちらの叔母さんのほうがバラエティーにとんでますね!そして、ジンギスカン!豪華です!
2024年1月28日 12:25
キャベツの方がお土産だったのかと思いましたが、まさかの鶏むね肉!そして、まさかの星なし(笑)。お義母さん、お友達とのお茶が楽しかったのなら仕方がないですよね。翌日に召し上がって下さったでしょうか?
幸まる様コメントをありがとうございます!そうなんですよ!お土産はキャベツではありませんでした。義母は久しぶりのおしゃべりで、お茶うけやらお菓子が進んだみたいです。仕方ないですよね。
2024年1月28日 12:14
お土産は鶏肉でしたか?今日のお星様は仕方ないですね。お土産にいただいたと言えば、明日でも食べてくださるのではないでしょうか?ところで、日本では、鳥の胸肉は、パサパサしていると、もも肉ほど人気がないと聞いていますが、こちらでは、胸肉はもも肉の2ー3倍くらいします。
@fumiya57様コメントをありがとうございます!はい。お土産はまさかの鶏肉でした。私も肉をいただくのは初めてです!久しぶりの女子会で義母も盛り上がったようですから、仕方ないですよね。
2024年1月28日 12:11
塩麹で味付け! 美味しそうですね。久しぶりに塩麹作ろうかしら?(米麹で甘酒は、よく作るのです♪)
結音(Yuine)様コメントをありがとうございます!塩麹や甘酒、自宅で作られるのですか!それはスゴい!自家製だと自分好みのものが作れていいのでしょうね!
麹!やってみます。
作者からの返信
羽弦トリス様
コメントをありがとうございます!
塩麹を塗って焼くとパサパサしなくて良かったです!