冬のごちそう【うっかり見つけた鍋つゆ】 海鮮鍋
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日買い物に行ったスーパーで、ちょっと気になる鍋つゆを見つけました。
一周回ってやっぱり気になるので、買ってしまいました。
今日はこの鍋つゆでいこうと思います。
鍋つゆだけでは海鮮鍋にならないので、タラの半身、エビ、牡蠣とキノコも買って帰りましょう。
畑から白菜、ニンジン、ネギを取って来て洗います。(今回は防水ズボンをはいて出ました)
白菜を四つ割りにして、ザクザク切ります。
ニンジンは皮を剥いて、ピューラーでリボンのようにしておきましょう。
ネギは大きめの斜め切りにします。
キノコ類は小房に分けたり、切ったりします。
鍋に野菜とキノコを入れて、鍋つゆを入れて煮ていきます。
(と、パッケージの裏に書いてありました)
野菜が煮えたら、タラとエビを入れましょう。
牡蠣は食べるときに入れましょう。
海鮮に火が通ったら、それぞれ器に取っていただきましょう。
柑橘(カボスとかスダチとか)があったら、キュッと絞ると美味しいですよ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
最初は白菜ばかり食べて心配しましたが、最後はエビとタラも取られました。
(でも牡蠣はお嫌い)
追記
気になる鍋つゆは鯛の風味がしっかりして美味しかったです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818023212532620094
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