応援コメント

冬のおかず【にんじん】 にんじんシリシリ」への応援コメント

  • ウェストがきゅっとなったにんじん、笑っちゃいました( *´艸`)

    作者からの返信

    奥森 蛍様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    土の上は普通なのですが、土の下ではいろいろ苦労していたようですね。

    味は変わりなかったです。

  • つむぎ様。

    人参シリシリ、美味しいのにお義母様興味がなかったとは……(;´д`)トホホですね。
    他にもっと興味のわく美味しいものがあったからに他なりません。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    にんじんシリシリ、食欲をそそられなかったみたいです。
    どうもニンジン単体では☆は狙えそうもないですね。

    漬け物と甘煮だけだとたんぱく質が足りないんですけどねぇ。

  • あっ……義母様、見えなかったシリーズ。
    うちもスルーされるだろうなあ。
    今日はちょっと違った味付けで生姜焼きを作ったのですが、難しい顔をする夫。
    「わかった。不味いのね。」
    と申しましたら、仕方なく食べておりました。

    そんなちょっとやそっとの好き嫌いしなくてもよくない?
    ってことないですか(泣)。
    つむぎ様のように丁寧に他の料理など作っておりませぬ、わたくし(T_T)
    良いお嫁さまですねえ……しみじみ。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    「見えなかったシリーズ」!!!
    いいですね!そのタイトル♪

    夫様
    生姜焼きの新タイプ、ちょっと受け入れがたかったのですか?悲しい(´;ω;`)
    珍しい料理は苦手なタイプですか。
    新しい世界が広がったのに!

    核家族の時は作りおきはお弁当分くらいしかしてなかったのです。
    同居してから義母のやり方を習って、いつも食卓に五品くらいは用意しておくんです。
    お客様用のお茶請け用なんです。

  • にんじん🥕身体にええのにね。

    お母様〜

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    にんじん、植えるのはお好きですが、食べる方はイマイチのようです。

    甘くて美味しいのですけど、ねぇ。

  • 撃沈!まあそういう日もありますね。にんじん大好き人間の私の妻なら三ツ星でしょうが。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    義母、植えるのは大好きですが、食べる方は今一つなにんじんです。
    まぁ、そうだろうなと思いつつのシリシリでした。

    奥さまはにんじん大好きですか?
    素晴らしい!
    我が家の雪の下にんじんをドーンとお送りしたいです!

  • セクシーな人参さんがふられた…(笑)。
    人参シリシリもご飯がすすむと思うのですが、お義母さんは甘煮の方が良かったのですね。

    卵をからめて炒めたものって、常備菜として置いておけるものですか?
    食べきった方が良いのでしょうかね??

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    セクシーなにんじんさんでも、義母を魅了することは難しかったようです。
    (たぶん、にんじんはお嫌い)

    卵を絡めた料理の日持ちですが、うちで作り置きとして作るときは卵はしっかり火を通して3日のうちに食べきります。
    保存はタッパーで冷蔵庫で保管です。

    その日のうちに食べきるものは半熟あたりで火を止めます。
    あと直箸は使いません。

    参考になりますでしょうか?

  • ∑( ̄□ ̄;)栄養、あるのに





    ]_・)でも、人参の味、するのよね………………←重要

    作者からの返信

    kuwanyan様 
    コメントをありがとうございます!

    この時期のにんじんは、そのままかじっても甘くて美味しいのですけど、ねぇ。

    でも、にんじんの味なんですよねぇ。