あっ……義母様、見えなかったシリーズ。
うちもスルーされるだろうなあ。
今日はちょっと違った味付けで生姜焼きを作ったのですが、難しい顔をする夫。
「わかった。不味いのね。」
と申しましたら、仕方なく食べておりました。
そんなちょっとやそっとの好き嫌いしなくてもよくない?
ってことないですか(泣)。
つむぎ様のように丁寧に他の料理など作っておりませぬ、わたくし(T_T)
良いお嫁さまですねえ……しみじみ。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
「見えなかったシリーズ」!!!
いいですね!そのタイトル♪
夫様
生姜焼きの新タイプ、ちょっと受け入れがたかったのですか?悲しい(´;ω;`)
珍しい料理は苦手なタイプですか。
新しい世界が広がったのに!
核家族の時は作りおきはお弁当分くらいしかしてなかったのです。
同居してから義母のやり方を習って、いつも食卓に五品くらいは用意しておくんです。
お客様用のお茶請け用なんです。
セクシーな人参さんがふられた…(笑)。
人参シリシリもご飯がすすむと思うのですが、お義母さんは甘煮の方が良かったのですね。
卵をからめて炒めたものって、常備菜として置いておけるものですか?
食べきった方が良いのでしょうかね??
作者からの返信
幸まる様
コメントをありがとうございます!
セクシーなにんじんさんでも、義母を魅了することは難しかったようです。
(たぶん、にんじんはお嫌い)
卵を絡めた料理の日持ちですが、うちで作り置きとして作るときは卵はしっかり火を通して3日のうちに食べきります。
保存はタッパーで冷蔵庫で保管です。
その日のうちに食べきるものは半熟あたりで火を止めます。
あと直箸は使いません。
参考になりますでしょうか?
ウェストがきゅっとなったにんじん、笑っちゃいました( *´艸`)
作者からの返信
奥森 蛍様
こちらにもコメントをありがとうございます!
土の上は普通なのですが、土の下ではいろいろ苦労していたようですね。
味は変わりなかったです。