応援コメント

冬のおかず【牛肉】 すき煮」への応援コメント

  • つむぎ様。

    これは嬉しい豪華すき煮ですね。
    お義母様も大満足のようで★三つ。
    頑張って作った甲斐がありましたね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    さすがのすき焼き!
    義母も美味しく食べてくれました。
    お肉の味が染み染みのお麩も良かったようです!

    そして作った私は…、匂いにやられてほとんど食べられませんでした((T_T))
    (まだ本調子ではないようです)

  • (//▽//)美味しかったんだね~




    たまーにのお弁当はいいけど、やっぱり、手作りに勝てるものは無いのよ






    ]_・)ところで、『すき焼き麸』ってなんですか?

    作者からの返信

    kuwanyan様
    こちらのもコメントをありがとうございます!

    さすがのすき焼き!
    義母の箸は軽やかでした。

    すき焼き麩、こちらに来て初めて見ました。
    すき焼き用の小さめなお麩でした。
    一口サイズで食べやすかったです。

  • 『それぞれの具材とまとめて、見た目よく整えます。』
    ここです、ここ!
    やっぱりこういう一手間が、美味しそう!につながるのですよね。
    そのままポイと出してしまう私(笑)、見習わねばー。

    すき焼き麩というものがあるのですね。
    知りませんでした。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    うちも子どもたち相手なら、そのままドーンなんですよ( *´艸`)
    義母はごちゃごちゃしている料理はお好きでないので、体裁よく整えてみました!

    すき焼き麩、私もこちらに来て初めて見ました。
    すき焼きに特化した麩、なんだかスゴい商品ですよねぇ。

  • すき焼きの甘い味付けの誘惑ですね?

    米国では、食中毒の心配で、すき焼きを溶き卵で食べられないのが残念な妻です。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    すき焼きの甘い誘惑です( *´艸`)

    え?
    アメリカでは生卵は食べないのですか?
    それで、海外からの観光客さんたちは「たまごかけご飯」をめずらしがるのですね。

  • フライパンでドーン(笑)、私もよくやります。
    肉が少ないと、豆腐でかさ増しもします。

    義母様、お肉お好きですもんね。
    お野菜と一緒に沢山召し上がっていただきたいですね。

    うちも昨日の夜から痛みが酷くて、手抜き料理ばかりで、
    まともなおかずが全くありません。
    しかし、作る元気がない〜(泣)。

    病み上がりで、それだけのものを作れる小烏さん、尊敬します。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    フライパンでドーン!
    見栄えもするし、テーブルで場所もとるし、一石二鳥ですよね!
    (あ、洗い物も減る)

    お互い辛い体調ですね((T_T))
    もう、出来合いでええやんと思いつつ、出来合いでは義母の箸が進まないので、頑張っております。
    (そして自分は気持ち悪くて食べられない)

    こちらは今日はそこそこいいお天気でしたが明日から低気圧がやってくるので、気圧性頭痛の気配です(鎮痛剤は飲んだ)。

    そちらはまだ雪マークのようで、寒さも厳しいのでしょうね。
    動けないときは、寝ましょう!
    そして甘酒で生き延びましょう!

    私も晩ごはん作ったら食べずに寝る予定です!

  • たまに作ります。
    卵はやはり使います。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    すき焼き(風料理)には卵はかかせませんよね!