応援コメント

冬のおかず【残りご飯】 チャーハン」への応援コメント

  • ∑( ̄□ ̄;)ピーマン




    (꒪д꒪IIピーマン




    (꒪꒫꒪⌯)ピーマン、食った………………



    みじん切りで、チャーハンだったから?

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    ふふふ!
    ピーマンを小さく切ったのと、ブロッコリーも入っていたのでわからなかったかもしれませんね。

  • 良かったあ!
    チャーハン美味しいですものね。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    チャーハンは美味しいし、冷蔵庫の片付けにもなるし、重宝しています。

  • 義母様、完食、良かったです!
    沢山食べられるのは元気な証拠。
    寒いので、外もウロウロできず、退屈していらっしゃるでしょうね。
    わたくし、おコタの隣に座って、お茶をすすりながら、いろんなお話を聞いてみたいです。

    チャーハン、卵とご飯、混ぜてから炒めるのですね。
    私は先にさっと卵をゆるく炒め、出しておいて、最後にご飯をいれるときに一緒に入れます。
    パラパラになったチャーハン、美味しいですよね♡

    作者からの返信

    緋雪様
    たーくさんコメントをありがとうございます!

    体調が思わしくなかったようでしたから、心配していました。

    このチャーハンの作り方は、テレビで中華料理のシェフさんがやっていたのを真似したのです。

    こうすると卵が満遍なくご飯にくっつくので、多少残してもある程度たんぱく質が取ってもらえます( *´艸`)
    (義母の体重、体脂肪を維持するのが役目なのでっ!)

    本当に義母のコタツ友達にリクルートしたいです。
    いまアツい話題は、義父が義母をこき使ったから今腕が痛くなったの巻きです。
    よろしいでしょうか?

  • 食べれんと言いながら、やめられない美味しさなのですね?

    作者からの返信

    @fumiya57さま
    コメントをありがとうございます!

    最初お皿の量を見て、こんなに食べれんと言っていた義母ですが、結局完食!
    お口にあって良かったです!

    味に飽きたら、ポン酢を垂らすとまた味変で美味しいのです。

  • 丁寧に混ぜるんですね♡ガァ〜っていつも混ぜてました。笑 ねちゃねちゃやって😆

    お母様完食良かった。

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    これね、中華料理のシェフさんの真似なのです。

    加熱して卵が固まった底の方をひっくり返し返すつもりで、しばらく待っては返し、しばらく待っては返しするとパラパラになるんです!

  • 卵がご飯粒をコーティングしてパラパラに…というやつですね!
    何かで聞いたことがあったけれど、そういえばやったことなかったです(笑)。
    よし、今から作ろう!(←昼食)

    お義母さん完食&星三つ!良かったです!

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    この作り方は、テレビで見たのですが。
    中華料理の有名なシェフさんが、キャンプで作っていたのです。 

    少し時間はかかるのですが気長に炒めているとラーメン屋さんのチャーハンみたいになるのです!

    ちょっと料理上手な気分になれます!

  • チャーハン好きです。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    チャーハン、美味しくできると料理上手になった気分になれますよね!


  • 編集済

    つむぎ様。

    写真を見てきましたがとっても美味しそうでした。
    ご飯は事前に卵と混ぜておくんですね。
    私は卵だけで最初に炒めて後で具材と一緒にしていたので、今度はこれを真似てみようと思います。

    お義母様から満点が出ましたね。
    良かったです(#^.^#)

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    この作り方は、テレビで中華料理のシェフさんがキャンプで作っていたのを真似したのです。

    卵にごはんを先に絡めておくと、中華料理屋さんのチャーハンっぽくなるんです!
    ちょっと時間はかかるのですが、根気よく混ぜているとパラパラになるので、一度やってみてください!