このエピソードを読む
2024年1月18日 16:23
義母様、やはり甘味ですかね〜。うちは、ここにお砂糖が入ります。お砂糖なしでも美味しいと思うのですが、やはり、うちも義父がお砂糖が好きで。お客様が喜んてくださったのは良かったですね♡
2024年1月17日 19:37
(゚_゚ )辛かったのか………………
作者からの返信
kuwanyan様コメントをありがとうございます!うーん、辛かったでしょうか?もう少し唐辛子を減らしてみますか。
2024年1月16日 15:32
つむぎ様。糸こんにゃくとちりめんじゃこの炒め煮は、箸休めにもお酒のおつまみにもよさそうですね。お客様のお茶請けにも好評だったようですね。こういった一品があると嬉しいですね。ご飯が進みそう!
この美のこ様コメントをありがとうございます!箸休めにもお通しにも行けますよね!お客様にも珍しがられました。こちらではいつ誰がくるかわからないので、冷蔵庫に3~4品作り置きがあります。
2024年1月16日 14:18
味は想像になりますが、画像を見た感じからすると私的には好みのおとうし(?)なんですけど。下の方も書かれていますけど、おかあさんの骨密度が心配になります(笑)
悠木柚様コメントをありがとうございます!お味は出汁のカホリに醤油風味です( *´艸`)洒落た小鉢に盛付けましょうか。さて、義母の骨密度!なんと心配内密度らしいです。若い頃から農家でしっかり動いて来た蓄えがまだあるようです。私のほうがアブナイかも!
2024年1月16日 13:23
お酒のあてにも合いそうですね。お母様お肉の方が良いのかな 笑
@niku_9様コメントをありがとうございます!お酒のお通しに、良さそうですよね。洒落た小鉢を買おうかな。義母はおせち料理の手綱コンニャクは好きなのですが、糸こんにゃくは何故ダメなのでしょう?鍋に入ってると喜んでくれるのですが。
2024年1月16日 13:07
あらっ!?写真では、ちりめんじゃこがたっぷりで美味しそうでしたが、もしやお義母さんには甘みが足りなかったとかでしょうか?それとも唐辛子が辛かったとか…??お義母さん、カルシウム〜!(笑)
幸まる様コメントをありがとうございます!そこなんです!カルシウム!出汁は煮干し一択の義母ですが、出し殻を食べるのは夫のみ。でもね、年齢より骨太で中身も案外詰まっているそうです。農家でしっかり動いた蓄えがまだあるのでしょうか?
2024年1月16日 12:36
ありゃー!こんにゃくは、作っても、食べられない主義でしたっけ?
@fumiya57様コメントをありがとうございます!コンニャク、おせち料理に作る手綱コンニャクはお好きなのですが、今回はお好みではなかったみたいです。見た目でしょうか?
義母様、やはり甘味ですかね〜。
うちは、ここにお砂糖が入ります。
お砂糖なしでも美味しいと思うのですが、やはり、うちも義父がお砂糖が好きで。
お客様が喜んてくださったのは良かったですね♡