お義母さんには歯ごたえがあり過ぎた…とかでしょうか?
存在感のあるじゃが芋!
確かに、まとめるのが大変そうですね。
ホクホクしていましたか?
以前料理本で見て、千切りのじゃが芋を混ぜたことがありますが、それはそれでもっちりした感じになって、家族から「別々にして欲しい」と言われました…。
作者からの返信
幸まる様
コメントをありがとうございます!
テレビで見たサイズ感でジャガイモを切ったのですが、食べてみると、なんというか…このサイズにする必要とは?という気持ちに
なりました。
幸まる家でも似たような料理をなさったのですね。
そして、義母と同じく反応だったと((T_T))
やはりハンバーグとポテトは別々のほうが日本人にはいいのかもしれませんね。
なかなか難しい料理に挑戦しましたね〜。
ここだけの話、イギリス料理は……だそうです(短期留学で行った友人いわく)
お茶とスイーツは最高だったそうです。
スティック状の芋とひき肉を混ぜるとな?
難しすぎるやろ??と。
いっそ、マッシュにして、ハンバーグの種で包む方がよいのでは、とか、いや、ハンバーグにする前のやつを炒めて味付けてマッシュしたじゃがいもと混ぜて衣つけて揚げた方が良いのでは(それは恐らくコロッケ)とか思ってしまいました(^_^;)
まあ、旦那様が喜ばれたのなら、良かったのでしょう。
義母様に召し上がって貰えなかったのは残念でした。
緋雪さんちは、夫のリクエストで(かごの中にそーっとオタフクソースを入れてきた)お好み焼きです。
また食べ過ぎで苦しみたいようです。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
夫様はリクエストが叶えられて幸せでしたね!
胸もお腹もいっぱいだぁ!
イギリス料理、テレビでは美味しそうに見えたのですが、実際食べてみると…。
正直なところハンバーグと付け合わせでフライドポテトの方が良いのでは? と思いました。
イギリス式ティータイム!
お呼ばれしたいですぅ!
あの三段のお菓子のセット!
食べたいですぅ!
]_・)予め、下味つけて、レンチンで火を通したじゃがいもをハンバーグの中に入れて焼いたら、いいかな?
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
ですよねぇ。
芋は加熱してから混ぜたら、混ざりやすかったですよねぇ。
この組み合わせは美味しかったのですが、個人的にはハンバーグとフライドポテトと分けて食べた方が好きかなぁと思います。