大根の煮物は間違いないですねー。
おでんやふろふき大根もいいですね。
柚子味噌ちょっとつけたりして……ウットリ。
こっちの大根は、すが入っているのが多いんですよ。大根に限らず、人参もゴボウも。
みずみずしいのが食べたいです〜〜!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
通院は出来ましたでしょうか?
雪道、大変でしたでしょうねぇ。
実は今日愛車の右前肢、じゃなくて、右前タイヤの空気が減っているので車屋に行きました。
スタッドレスタイヤに釘が刺さっていたようです。
そして、「このタイヤ、固くなってるからもう雪道走らなんでな」と、衝撃のアドバイス!
この前の雪の日、走りましたがな!
次は職場までは歩けと言われました((T_T))
さて、北海道の大根…人参、ゴボウ???
北の大地のが育むみずみずしい野菜ってイメージなのに!
す入りの根菜は悲しすぎますねぇ。
うちに!うちに!
抜き放題の大根と人参を差し上げますのに!
(泥はセルフで洗ってくださいませ)
絶対美味しいやつですね!
作者からの返信
和響様
コメントをありがとうございます!
安定の大根の煮物です!
竹輪がいい味を、文字通り出してくれて良かったです。