冬のおかず【昨日の残りのスープ】 スープパスタ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は昨日の残りのスープ(ブイヤベースのようなもの)をリメイクします。
リゾットにしてもいいのですが、義母にはたぶんパスタのほうが良さそうです。
乾物の棚をみてみると、サラダ用のショートパスタがありました。
冷蔵庫に使いかけのショートパスタもあるので、合わせて三人分にしましょうか。
お湯をたっぷり沸かします。
沸いたら塩を加えて、ショートパスタの袋にある通りに茹でます。
今回は片方が6分、もう片方が4分だったので、時間差で投入します。
昨日のブイヤベースのようなものを火にかけて温めます。
パスタが茹で上がったら、ザルに上げて軽く水分を落としてお皿に盛ります。
うえから熱々のブイヤベースのようなものをかけましょう。
昨日より魚介類の香りがしっかりしますね。
お好みで粉チーズとタバスコをどうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
こんなにいらんわ、と半分だけ食べられました。
追記
夫はパスタが一番多い皿を選びました。
美味しかったそうです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818023211902630303
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます