冬のおかず【昨日の残りのスープ】 スープパスタ

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 今日は昨日の残りのスープ(ブイヤベースのようなもの)をリメイクします。


 リゾットにしてもいいのですが、義母にはたぶんパスタのほうが良さそうです。

乾物の棚をみてみると、サラダ用のショートパスタがありました。

冷蔵庫に使いかけのショートパスタもあるので、合わせて三人分にしましょうか。


 お湯をたっぷり沸かします。

沸いたら塩を加えて、ショートパスタの袋にある通りに茹でます。

今回は片方が6分、もう片方が4分だったので、時間差で投入します。


 昨日のブイヤベースのようなものを火にかけて温めます。


 パスタが茹で上がったら、ザルに上げて軽く水分を落としてお皿に盛ります。

うえから熱々のブイヤベースのようなものをかけましょう。

昨日より魚介類の香りがしっかりしますね。


 お好みで粉チーズとタバスコをどうぞ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


こんなにいらんわ、と半分だけ食べられました。


追記

夫はパスタが一番多い皿を選びました。

美味しかったそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818023211902630303

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る