応援コメント

冬のおかず「焼き肉の肉】 野菜炒め」への応援コメント

  • あれ?コメントが抜けてる?💦
    野菜炒めって、たまに食べると、めちゃめちゃ美味しいですよね。
    うちは味付けは塩コショウだけなんですけど、高くて旨い塩を使って作ります。しょっぱい中に、旨味と甘味がある、フランスのグランデの塩というやつ。それと細挽き黒こしょうを使います。シンプルなんだけど、食材本来の味が楽しめて、なかなか美味しいです。

    味付け肉も、柔らかくて美味しいですよね。いい肉だと、漬けてあっても甘味が残ってるし。お野菜と一緒に沢山食べて下さい、お義母様。

    しかし、七輪で焼く焼き肉って、家の中でできないですよね?まさか外で?💦

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    以前上等な塩と聞いて、スーパーで探したのですよ!
    一番お高いのは、ザラメサイズのピンクの岩塩でした。
    しかし、岩塩…ちょっと使いにくい。

    グランデの塩。
    こんど県庁所在地に出掛けたら探してみます!

    野菜炒めは、たまに食べると美味しいですよね!
    特にこちらに来てからは取立て野菜なので、とっても美味しい!

    七輪の焼き肉、七輪の焼き鳥、そう、外なんです。
    母屋と小屋の屋根が繋がっているので、その下でやります!
    昔は土間でやっていましたけど、リフォームで土間はお風呂になりました。

  • お正月後のスーパーは買いが沢山で笑
    我が家も割引美味しいお肉たべました(^^)

    作者からの返信

    和響様
    コメントをありがとうございます!

    ですよね!
    正月とか連休明けの割引の品はいつもより上等なものが多いので、狙い目ですよね!

    この時は初めてお見かけするお肉様で、割引シールナシなら目も合わせないやつでした。

  • つむぎ様、こんにちは😀

    お義母様、肉入ってますがそれじゃ満足できなかったかしら?
    野菜炒め、写真を見ましたが美味しそうでした😋

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    野菜多めで肉は隠れがちでした。
    肉自体はいい肉なので(半額でも)柔らかくて美味しかったのですよ!
    お肉のいい味を吸った野菜より、いい味のお肉だけを味わいたかったのでしょうね。


  • 編集済

    ( ̄^ ̄)肉を焼いたら、焼肉




    一月は正月予算がキツキツだから、かさ増しなのっ(>_<)ノ





    (゚_゚ )、ピーマン入ってるのか………………仕方ないね


    ニラの方が良かったのかも?

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    そうです。
    量の多寡にかかわらず、肉を焼いたのだから焼き肉方向で推したいと思います。

    正月明けは財布も厳しいのです。
    給料日までは節約だ!

  • ピーマン分のマイナス評価でしょうか(笑)

    作者からの返信

    悠木柚様
    コメントをありがとうございます!

    あ!
    ソコだったかもしれません!
    でもピーマンの濃い緑が必要だったんだぁ!

  • お母様、焼肉派でしたか?お若い。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    そうなんです。
    義母、七輪で焼く焼き肉と焼き鳥は大好きなのです。
    フライパンではいま一つらしいです。
    (違いの分かるシニアです)