お正月のおせち料理
明けましておめでとうございます。
皆様、どんな新年をお迎えでしょうか。
ヒョウと雷の降り注ぐ怒涛の年末が終わり、穏やかに曇り空の新年をむかえました。
大掃除とおせち料理で年末死ぬかと思うほど忙しかったのは、新年には主婦に楽をしてもらうためという説もあるようですが、あれ、ウソですよね。
帰省客のいる家の主婦は新年から忙しいです。
ということで、年末朝から夜まで座ったのはご飯のときだけという働きで作ったおせち料理をご覧くださいませ!
なお、主婦の働き方改革のため作り方は割愛いたします。
ご了承ください。
〈今日のお義母さん〉
★★★
並んだねぇと喜んでもらえました。
手の伸びた順
①数の子
②栗きんとん
③なます
④貝の煮物
⑤ゴマメ
〈今日の家族〉
★★★
それぞれ好みはありますが、黒豆は孫が何回もお代わりをして初日でほぼ完売(ヤバい)。
貝は孫にも大人気で義母が「わたしゃまだ二個しか食べてない」と言われて追加しました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330669268585441
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます