更新有難う御座います。
マイセン……かぁ……陶器?
作者からの返信
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
名前についてはランダムなので深い意味はなかったりw
編集済
野菜の燻製か。
ナッツ系はよくやるけれど、普通の野菜はやってないや。
水分多めの野菜で燻製すると良さそうだな。今度やってみよう。
ちなみに冷燻はやってます?
チーズみたいに熱に弱いものはこっちの方がお手軽ですよ。
ジップロックに入れて煙を炊き込み、冷蔵庫に入れて放置。これで終わり。
次は湖か。
湖では無理だけど、海に行って牡蠣が手に入ったら、牡蠣の燻製も良いですね。さらにその牡蠣の燻製のオリーブオイル漬けなんかを作ったり。
いや、普通に湖の魚で燻製も作ってその中からオリーブオイル漬けも作ればいいのか。燻製しないオイル漬けも良いけれど。
作者からの返信
コメントありがとうございます(*´∇`*)
自分もチーズや肉ばかりですw
おお、その冷燻方法はやったことがないですね!
どんな味になるのか気になるところ!
オリーブオイル漬けは香りや味だけでなく保存性も上がるので異世界でもありそうです。
編集済
>……唯一の欠点は燻製料理を食べるとお酒が欲しくなってしまうところだよな。
パンやご飯も欲しいよね。(あれ?そう言えばパンは酵母出来たんでしたっけ?)
度数の強いスピリッツと相性良さそうですよね。
運転手だからと言ってもたまには羽目外して飲みたいだろうからどっかに逗留する時間あっても良いですね。
寝泊まりしてこそのキャンピングカーですし。(シゲト君の酒癖の程は存じ上げませんがw)
ジーナもコレットもおこちゃまだから一緒に乾杯して呑むヤツいないのがちと辛い所w
野郎の手酌ばかりでは味気ないモンですw同じ酒も気の合うダチと酌み交わば更に旨さも増すというもの。
>野菜の燻製というのもなかなかいけるじゃないか。
都内の燻製料理店見てみたら、なんかトマトの燻製なんてあるみたいっスよ。
燻す事で甘味が引き立つ所に塩とオリーブオイル。聞いただけでヨダレが出そうw
作者からの返信
コメントありがとうございますo(^▽^)o
パンの酵母も作成中なので、ふっくらパンを焼きたいところ!
夜なら飲んでも大丈夫かもしれませんね。
トマトの燻製!
どんな味がするんでしょうね?
今度いろいろと試してみるかな。
酔っぱらい運転、ダメ絶対!
作者からの返信
コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
異世界の方が余計に危険ですね…