再度訪問です。
ちょうど隙間時間だったようで、『作品の裏話』の次のアクションを待ってました。
イラストカッコよかったです( ´ ▽ ` )
クミン。
私は大好きでよく使っています。
ちょっと甘みがあって良いですよね。フランス料理ではキュ(ク)マンと発音します(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
>蜂蜜みかん さん
再訪ありがとうございます!
『作品の裏話』でのお時間をお過ごしになっていたとは、何よりです。イラストも気に入っていただけて嬉しい!
クミン、とても良いスパイスですよね。その少し甘みのある風味は、料理に深みを加えてくれます。フランス料理での「キュマン」という発音も、なんだか響きが素敵ですね。クミンはカレーや肉料理、さらには豆料理にもよく合いますが、実は様々な国の料理で重宝されている万能スパイスなのが使いやすくて気に入っています。
蜂蜜みかんさんのお気に入りのクミンを使ったレシピがあれば、ぜひ聞かせてくださいね。お料理の話はいつでも楽しみにしています!( ´ ▽ ` )
クミンいいですよね。
うちではチリパウダーを常備してあり、その中にはクミンが入ってます。
ケイジャン系の料理が好きなのですがあまり辛いのは得意ではなく、チリパウダーで代用。
風味だけいただいてマイルドな仕上がりになります。
作者からの返信
>亘理ちょき様
コメントありがとうございます!
クミンの風味、お好きなんですね。チリパウダーに含まれているクミンも、料理に豊かな香りを添えてくれますよね。ケイジャン系のスパイスの使い方も素敵ですし、辛さを控えてマイルドに仕上げるアイデア、とても参考になります。風味を楽しむ工夫、共感します!