このエピソードを読む
2024年10月16日 14:37
透き通ったお出汁で炊いた、色白美人なふろふき大根。あつあつほっくり、幸せの味ですね♪
作者からの返信
>亘理ちょき様コメントありがとうございます!「色白美人」という表現が素敵で、ふろふき大根がさらに愛おしくなりました。透き通ったお出汁とほっくり感、まさに寒い季節にぴったりの幸せの味わいですよね。
2024年9月9日 22:17
大根はおでんの大根が好きです✨
>たたみや 様コメントありがとうございます!おでんの大根も美味しいですよね!じっくり煮込まれて染みた味が、体も心も温かくしてくれますよね。ふろふき大根も同じく、大根の魅力を引き出してくれる一品ですので、機会があれば、ぜひお試しください😊
2024年7月5日 10:35
煮た大根の、ほっこりするようなあたたかい美味しさが伝わってきます☺️🍀心まですっかり温まったようです。たまらないですね!おでんでも大根が一番好きなので、本当に美味しそうです🤤
>夕雪えい 様コメントありがとうございます😊ふろふき大根のほっこりとした温かさが伝わって、私もとても嬉しいです。寒い季節には、大根の優しい風味が心も体も温めてくれますね。おでんの大根も絶品ですよね!これからも季節の味わいを楽しみながら、心温まる料理を作っていきたいと思います。またのご訪問楽しみにしています😌
2024年4月23日 21:42
美味しそうな描写でした🤩
>スズキチ様コメントありがとうございます!返信が遅れてしまい、申し訳ありません。ふろふき大根の温かさが伝わったようで嬉しいです。冬の寒い日には、心も体も温めてくれる一品ですよね。これからも、季節の味わいをお届けできるような作品を作っていきますので、どうぞお楽しみに!心温まるコメント、本当にありがとうございました。
2024年2月29日 01:30
何味が良いでしょうか。定番の味噌か、それとも出汁に入れおでんにするか。でも、大根の持つあの甘味は、そのどれにも負けないのが不思議です。「大根美味い!」
コメントありがとうございます。料理によって引き出されるさまざまな味わいへの喜びが伝わってきました。何気ない日常の中で、食材一つ一つに対する感謝の気持ちを忘れずに、その瞬間瞬間を大切にしたいものですね。「頂き物の桜餅可愛い♡」
2024年1月12日 22:20
大根良いですね。味がしみ込んでいる大根のファンです!大根おろしも大好きで、そのままでも食べられます。いずれおろしがある食べ物も出てくるのでしょうか。
作品へのフォローしていただき、ありがとうございます。大根は確かに素晴らしい食材ですね。味がしみ込んでいる大根は、ほんのり甘みがあって、食欲をそそります。それに、大根役者という言葉が出てくるように、大根おろしは食卓での引き立て役として頼りにされていたりと主役も脇役もこなせて、風邪を引きにくくする効果や、消化を助ける効果もある大根の今後の活躍に、乞うご期待くださいね。
2024年1月9日 17:10
ふろふき大根食べたくなりました。本当に美味しそうな描写です。
フォローしていただき、ありがとうございます。料理の美味しさを言葉で表現するのはなかなか難しいですが、うお座の運命に忠実な男さんに美味しさが伝わったようで何よりです。私も同じく魚座なので、マイブームにハマると抜け出せなくなるところがありまして、大根といえば「大根もち」というマイブームにハマっていた時期もありましたw魚座仲間ということで、よろしくお願いいたします🐟
透き通ったお出汁で炊いた、色白美人なふろふき大根。
あつあつほっくり、幸せの味ですね♪
作者からの返信
>亘理ちょき様
コメントありがとうございます!
「色白美人」という表現が素敵で、ふろふき大根がさらに愛おしくなりました。透き通ったお出汁とほっくり感、まさに寒い季節にぴったりの幸せの味わいですよね。