編集済
澄田こころ(伊勢村朱音)様、コメント失礼致します。
衣笠丼ですか。文字情報だと「カツ丼のカツを油揚げにした」感じを想像しました。
あまりお肉が食べられない私には選択肢としてありかな。
ただ、東京だと厚い油揚げがなかなか入手できませんね。
なぜか厚揚げという別物になってしまいますし。
見つけたら試したいと思います。
続きも楽しみにしております!
作者からの返信
いつもありがとうございます。
かつ丼というよりも、親子丼のかしわがお揚げに変わった感じでしょうか。
京都のお揚げは本当に大きくて分厚いんですよね。なので、かしわの代わりにもなるのかも。
というか、わたしこの衣笠丼食べたことないんですけどね(笑)
衣笠丼美味しそうだなぁ。
京都の料理はお出汁が効いてておいしいですよねー。
お腹空くわ。
作者からの返信
そうですね。京都の料理は基本薄味で、出汁がしっかりきいてます。
料理描写にみなさん、あんまり反応なかったので、おいしそうって言われてうれしいです。
衣笠丼、すっごく美味しそうです。
松茸じゃなくても、しめじで大丈夫そう。
それにしても、てっちゃん、すごいな。
作者からの返信
衣笠丼実は食べたことなくて(笑)
でも、京都のお揚げはおいしいですよー分厚くて。
衣笠丼! めっちゃ美味しそうです、お揚げの描写が……堪らない。九条ネギとか最高すぎる。食べたい〜!! 京都行きたくなりました(*´艸`*)
作者からの返信
京都のお揚げは本当に、分厚くておいしいのです。九州に来て、お揚げのスカスカ具合にショックを受けました(笑)