アイスの天ぷら、以前、宇都宮のてんぷらやにあって、東京でも一件あったはず……
説明を受けて納得した気はしましたが忘れました。
祭りではないですが、神社の屋台にはフライドチキンはありましたね。
その場で作っていたのかどうかまでは見ていませんでしたが。
テキヤが喧嘩始めた時に油があるとやばそう、って理由なのかなと思いました(^^;)
作者からの返信
いや、ホントにアレどうやって作るのか……。
再提供されたらホントに訊いてみたいと思ってます。
地元の花見祭りとかでも。ウォーマーに揚げ物を入れてるケースはありました(地元のKFCが屋台出してるケースもあった)
やっぱ大量の熱した油は危ないという判断はされてるのかなぁ、とは思いますがはてさて。
(ミンチカツ(メンチカツ)って鶏豚牛それぞれ味わい違うし
ボリューミーで食べやすく安価でいいよね←テレビで見た?
賞味期限五年あるパンの缶詰(540円)食べてみたいっすw)
作者からの返信
メンチカツは色々バリエーションもあるので私は大好きなんですよね。
ハンバーグとはまた違うというか。
賞味期限5年……どうやって作るのだろうと思いますよね。
と思ったら、よくある『サトウのご飯』って保存用のあるじゃないですか。
あれって、保存料等全く使ってないらしいんですよね。
純粋に『雑菌が皆無』だから腐らないらしいです。
パンも同じなのかも……?