応援コメント

食べ物の話その1」への応援コメント

  • (ミンチカツ(メンチカツ)って鶏豚牛それぞれ味わい違うし
    ボリューミーで食べやすく安価でいいよね←テレビで見た?
    賞味期限五年あるパンの缶詰(540円)食べてみたいっすw)

    作者からの返信

    メンチカツは色々バリエーションもあるので私は大好きなんですよね。
    ハンバーグとはまた違うというか。

    賞味期限5年……どうやって作るのだろうと思いますよね。
    と思ったら、よくある『サトウのご飯』って保存用のあるじゃないですか。
    あれって、保存料等全く使ってないらしいんですよね。
    純粋に『雑菌が皆無』だから腐らないらしいです。
    パンも同じなのかも……?

  • アイスの天ぷら、以前、宇都宮のてんぷらやにあって、東京でも一件あったはず……
    説明を受けて納得した気はしましたが忘れました。

    祭りではないですが、神社の屋台にはフライドチキンはありましたね。
    その場で作っていたのかどうかまでは見ていませんでしたが。
    テキヤが喧嘩始めた時に油があるとやばそう、って理由なのかなと思いました(^^;)

    作者からの返信

    いや、ホントにアレどうやって作るのか……。
    再提供されたらホントに訊いてみたいと思ってます。

    地元の花見祭りとかでも。ウォーマーに揚げ物を入れてるケースはありました(地元のKFCが屋台出してるケースもあった)
    やっぱ大量の熱した油は危ないという判断はされてるのかなぁ、とは思いますがはてさて。

  • 私も某ラーメン屋でアイスの天ぷら食べましたよー。
    美味しかったような、微妙だったような……。
    それはさて置き、トンカツが食べたくなってしまいましたじゃありませんか。

    作者からの返信

    おお、他の場所にもありましたか、アイスクリームの天ぷら。
    私の食べたやつはホントに美味しかったんですよねぇ。
    あれ、どうやって作るんだろう……。

    トンカツ食べたくなりましたか(w
    いいですよねぇ……
    なお、うちは面倒なので大抵惣菜として買う。
    自作よりコストが……(笑)