とんこつは、醤油、塩、味噌のどのカテゴリに近いのでしょう。それとも、第4勢力?
九州人だからか、ラーメンといえばとんこつが基本です( •̀ω•́ )✧
ですが他のラーメンだって、もちろん美味しいですよね。
しかし世の中のラーメン屋の数を考えると、年間四百杯くらい食べなければ、隅々まで網羅するのは難しそう。
泉くんも知らない美味しいラーメン、見つけられるでしょうか(*´▽`*)
作者からの返信
豚骨は豚骨から出汁を取っているのが第一前提で、それをベースにした醤油や塩や味噌があるので、お店によって様々ですね!
ちなみに豚骨ラーメンと豚白湯ラーメンは基本的に同じ物です。
年間四百杯食べても隅々まで網羅するのは難しいですね!
私はラーメン遠征をしたいですw
朝ラーしてコーヒー飲んだらもう夜まで食えねーだろってほど腹いっぱいになりそうなもんなのに、小麦ちゃん結構大食いだな!
バリバリ食べる女の子は見てて清々しいな。
作者からの返信
私のラー友さんに凄い女性がいますよ。
ご飯は別腹ですって人がw
しかもラーメンとご飯二杯とかwww
たまにラーメンにご飯一杯だからどうしたんですか? って聞くと、次があるから控えましたと。
恐ろしいwww