もずく、って……w
せめて、キハダかビンチョウくらいには……✨️
前の店のツートップが出張してきちゃって、あっちは大丈夫なんでしょうかね??
まぁ、楽しみですけど✨️
「見なかったことにしよう」
ぶふーっwww
GWって、鮮魚は暇なんですね……意外でしたけど。
確かに、お惣菜売場と違って、連休にがっつり売れるものと言うのは少ないかもしれませんね。
ちょっと聞きたいんですけど、
お店によっては、惣菜コーナーでお寿司売ってるところと
鮮魚でお寿司売ってるところと(両方っていうところもたまに見かけますけど)
ありますけど、お寿司用のネタとかは鮮魚から出すんですかね?
作者からの返信
向こうのお店のお話は近々少し触れる予定です!
>惣菜コーナーでお寿司売ってるところについて
これってお店にもよるのですが、基本は寿司は寿司部門で仕入れているところがほとんどだと思います!
真空パックの商品が届いて、それを機械でだしたシャリに乗っけるだけ……と、意外に簡単に作ってたりします。
でも中には、鮮魚部門からお寿司に寿司ネタを提供しているお店もあります。
これが大変!
寿司ネタは何百枚と要求されたりするので、鮮魚の仕事が回らなくなっちゃいます。
しかも鮮魚とお寿司の刺身の切り方は全然違うので……。
鮮魚のお刺身が一切れ14gなら、お寿司のネタは10gで切れとかとんでも技術を要求されたりもするのです……。
これは本当に一部の話で、鮮魚は鮮魚の仕入れ。寿司は寿司の仕入れで管理しているのが多いのかなぁと思います。
編集済
『白河家とうちじゃ、本マグロともずくくらいの差がある』
もはや鮮魚同士の比較ですらなくなっていてウケました(笑)
そして『エスパー江尻』
絶妙なネーミングセンスに悶絶させて頂きました♪
作者からの返信
@sengoku1146さん
いつも本当にありがとうございます!(´;ω;`)
え、江尻さんは色んな通り名がついているような気がしますw
なんかオールースターって感じがしてテンション上がりますね!
作者からの返信
応援の話はスーパーではあるあるなのでやりたかった話でしたー!