冬のリメイク【シチュー】 シチュー オンザ パスタ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
昨日好評だったほほ肉のシチュー。
1日たって肉は消え、野菜だけになりました。
少し手を加えて、パスタソースとして使います。
(少し前にもホワイトシチューでしましたねって? ほほほ! 何て記憶力のいい方なのでしょう)
たまねぎは半玉ほどを大きめのみじん切りにしておきます。
冷凍のひき肉を冷蔵室で解凍しますが、時間がないときはレンチンか、いきなりフライパンで焼きましょう。
今回はその、「時間がないとき」です。
素直にレンチンで解凍しましょう。
フライパンに油を入れて大きめのみじん切りにしたタマネギを炒めます。
タマネギに透明感がでたら、ひき肉を加えて炒めましょう。
軽く塩コショウします。
あればトマトジュースか野菜ジュースを加えるといいのですが、なければトマトの皮を剥いて、潰しながら炒めます。
昨日のシチューを温めます。
ここにフライパンの中身を全部移します。
味をみて、塩コショウで整えておきましょう。
パスタ(今回はショートパスタ)を袋に書いてある通りに茹でます。
茹でたらお皿に盛って、上からリメイクシチューをかけましょう。
お好みで粉チーズとタバスコをどうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
美味しかったようで、最後ソースをたくあん(夫作)でぬぐって食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330668640064654
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます