もう、なんなんですか、あなたは。
主婦を超えて、最早シェフじゃないですか!
しかし、牛ほほ肉まで紅茶煮にしようとは。
紅茶で煮ると、臭みがなくなるのと、色が綺麗につきますもんね。
うちは、シチューにすると、ご飯の立ち位置に困るらしく、特に義父がいたときは、あまり作りませんでした。ビーフシチューは、特に!です。
私は大好きなんですが、夫も食べ慣れないのでイマイチらしく(泣)、殆ど作る機会がありません。
そのうち、ビュッフェ・ド・ツムギに連れていきますので、ご馳走してください♪
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
ふふふ!
紅茶煮という切り札を手に入れて、固まり肉を煮るのが楽しくなりました( ´艸`)
匂いも取れて、風味がついて色合いもよくなる!
一石三鳥のスゴ技です!
教えてくださって、ありがとうございます!
シチューとご飯の立ち位置問題。
ありますよね。
子ども達と一緒の時は当たり前のようにパンを用意していました。
義母は完全ごはん派なのですが、カレーが好きなのでシチューもカレー的な食べ方をします。
夫様、ご飯にシチューは食べにくいかもしれませんが、美味しいんですよぉぉぉ。
次回ほほ肉が手に入ったら、ご招待いたしましょう!
うわあー!
今すぐ食べたい!!!
作者からの返信
和響様
こちらにもコメントをありがとうございます!
コトコト煮込みの勝利です!
ホロッと崩れる肉って高級感を演出してくれますね( *´艸`)