編集済
かぶ、煮るとトロトロになって好きですけどね。
ベーコンと一緒に、コンソメスープにしたのとか美味しいですよね♡
海老しんじょみたいな感じのを詰めて、蒸し物にしても。
大根の炊いたんは無敵ですよね。
この前、実母から電話があり、
「ちょっと、風呂吹き大根ってどうやって作るんな?」
というので、
「まず、米の研ぎ汁で下茹でして、」
「え?そのまま薄味の出汁で煮よるけど、下茹でせないかんかったん?」
「……。隠し包丁入れた?」
「なんなそれ?」
「……。」
もう聞いてくんな!と思いました。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
カブとベーコンも良く合いますよね。
私はそこに牛乳を入れたくなるんです。
疲れた時に飲みたいスープです。
エビしんじょ入れて蒸し物もいいですね!
上等なおかずです!
お母様、風呂吹き大根を急に丁寧に作りたくなったのでしょうか?
作り方を娘に聞いてくるあたり、娘が料理上手だとわかっておられるのですね( ´艸`)
その後美味しく作られたのかどうか、そこも気になります!
冬っぽいメニューですね(^^)
美味しそう!
作者からの返信
和響様
コメントをありがとうございます!
コトコト煮込むとみんな美味しくなりますよね。
ちょうど大根たちも美味しくなりますし!