冬のおかず【レトルト中華丼】 天津飯
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今夜は夫は集まりで留守、いつもの仕出し屋さんで酒宴です。
義母と二人、何を食べましょうか。
冷凍室に中華丼の具がありました。
レンチンか湯煎ですぐ美味しいヤツです。
これでいきましょう。
中華丼の具は湯煎で温めておきます。
卵を一人二個用意します。
小さなボウルに卵を二個割り入れ、解きほぐしておきましょう。
フライパンにゴマ油を入れて熱っします。
ここにといた卵を入れて、出来る方はユルいオムレツを作ってください。
そうでない方は、半生の薄焼き卵を作りましょう。(私はこちら)
お皿にご飯を盛り、上から焼いた卵を広げて乗せます。
ここにアツアツになった中華丼の具をトロリと乗せましょう。
チョー簡単な天津飯です。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
卵が大きいわと言われましたが、完食されました。
美味しかったそうです。
(メーカーさんに、感謝!)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330668132103789
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます