近況ノートの方にも書きましたが、うち、夫婦してサバ缶がダメなんですよ。
ツナ缶ならあるんですけど、同じような感じで味付けしたらいけますかね??
これだったら、夫もコマツナ食べそうな気がするのですが……。
義母様には、とても喜ばれたとのことで、良かったです。
青魚は積極的に摂った方がいいですもんね!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
おや、ご夫婦でサバ缶が苦手でしたか。
二人揃ってっていうのが、良かったですよね。
どちらかは大好物ってなるといろいろ大変ですもの!
これ、元々ツナ缶で作っていました。
ツナ缶のときは油を軽く捨てるのが、ポイントです(味が惚けるので)
あと、柑橘も不必要。
子どもたちのお弁当に重宝していました。
チーズを乗せて焼いた食パンに挟んで食べるのもオススメなんですよ!
サバマヨ!未知のエリアです!
作者からの返信
和響様
コメントをたくさんありがとうございます!
サバ缶の新たなる道を指し示してしまいました( *´艸`)