僕の住む県には、ラーメンで名のしれた地域が二つもあります。
人気店は「スープが無くなり次第終了」。身の丈に合った家族経営です。
一方の地域は、朝ラー(朝ラーメン)という文化があって、僕のイチオシに友人と週末に行ったときには、午前10:30ごろに僕らの5組あとまでで終了でした。
平日も正午過ぎには終了が多いです。
みんなに食べて欲しい。
でも、今日が駄目なら別の日でも良いよね。
もし余るほど作れば、その損失を翌日以降で回収せざるを得ないから、利益を増やすために原価を下げる?売価を上げる?
ケイ
どちらも選べないときは共同出資金で賄うことになるよ?
その損金はフェルからの借入金と考えて、なあなあにしないことを推奨
作者からの返信
感想ありがとうございます。
いろいろ参考にさせていただきます!
屋台だから今は一品だけですが、この先どうしていくか悩みます。
引き続き楽しんでいただけたら嬉しいです。
商売というのは、本当に大変ですよね。
けど、エビフライ・・・。
ハンバーグにエビフライ、さらにはオムライス。
夢の洋食セットが完成する・・・。
作者からの返信
いつもありがとうございます。
夢の洋食セット。
お子様ランチみたいですね。
でもそれでいいような気がしてます。
感想ありがとうございました。