第4話 4:コク深い牛肉と野菜のポトフ

4:コク深い牛肉と野菜のポトフ


材料:

牛肉(シチュー用カット): 400g

ジャガイモ: 2個(一口大にカット)

人参: 2本(乱切り)

白菜: 1/4個(ざく切り)

玉ねぎ: 1個(くし形にカット)

ニンニク: 2片(つぶして皮を剥く)

ローリエ: 2枚

水: 1.5L

塩、黒こしょう: 各適量

オリーブオイル: 大さじ1


手順:

鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を両面しっかりと焼き色がつくまで炒めます。


牛肉を取り出し、同じ鍋に玉ねぎとニンニクを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。


人参、ジャガイモ、白菜を鍋に加え、軽く炒め合わせます。


牛肉を鍋に戻し、水を注ぎます。


ローリエを加え、蓋をして中火で1時間程煮込みます。


野菜が柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を調えます。


器に盛り付けて完成です。


このコク深い牛肉と野菜のポトフは、冬の寒い夜に温かく、満足感のある料理です。


シンプルながらも牛肉の旨味と野菜の甘みがふんだんに溶け込み、深い味わいを楽しめます。


家族や友人との食卓で、温かい時間を共有するのに最適な一品です。

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