第4話 4:コク深い牛肉と野菜のポトフ
4:コク深い牛肉と野菜のポトフ
材料:
牛肉(シチュー用カット): 400g
ジャガイモ: 2個(一口大にカット)
人参: 2本(乱切り)
白菜: 1/4個(ざく切り)
玉ねぎ: 1個(くし形にカット)
ニンニク: 2片(つぶして皮を剥く)
ローリエ: 2枚
水: 1.5L
塩、黒こしょう: 各適量
オリーブオイル: 大さじ1
手順:
鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を両面しっかりと焼き色がつくまで炒めます。
牛肉を取り出し、同じ鍋に玉ねぎとニンニクを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
人参、ジャガイモ、白菜を鍋に加え、軽く炒め合わせます。
牛肉を鍋に戻し、水を注ぎます。
ローリエを加え、蓋をして中火で1時間程煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を調えます。
器に盛り付けて完成です。
このコク深い牛肉と野菜のポトフは、冬の寒い夜に温かく、満足感のある料理です。
シンプルながらも牛肉の旨味と野菜の甘みがふんだんに溶け込み、深い味わいを楽しめます。
家族や友人との食卓で、温かい時間を共有するのに最適な一品です。
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