このエピソードを読む
2024年4月5日 11:57
>この背筋を伸ばして料理する様はエルフ的に大層面白かった、または感銘を与えるものだったらしく、料理するシレンツィオは絵画のモチーフになっている。おそらく最初の一枚はテティスが描かせたのだろう。→コックさんの料理姿ってカッコイイよね、わかるぅ~( *ˊᵕˋ* ) テティスさん、ナイスです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 書籍化されたときには、挿絵になるのかな、ワクワク(ง'̀-'́)ง
2024年4月3日 22:48
醤油が出てきてから一気に料理の雰囲気が塗り替えられた感じが! 醤油が強い!すごいネギが出てきたのも面白かったです。これからどんな料理が出てくるのか楽しみですね……。
2024年4月3日 02:30
ネギの白い部分は土の中にあるんでしたっけ?野生だとそういう部分がないから全部緑になるんですかね。
2024年4月2日 16:13
直径45cmのネギ……? 長さではなく太さで?(白目)
2024年4月2日 12:22
角煮なら生姜を探そう!豚のシレンツィオ煮として後世に
>この背筋を伸ばして料理する様はエルフ的に大層面白かった、または感銘を与えるものだったらしく、料理するシレンツィオは絵画のモチーフになっている。
おそらく最初の一枚はテティスが描かせたのだろう。
→コックさんの料理姿ってカッコイイよね、わかるぅ~( *ˊᵕˋ* )
テティスさん、ナイスです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
書籍化されたときには、挿絵になるのかな、ワクワク(ง'̀-'́)ง