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2024年2月6日 12:36 編集済
大航海時代の船舶では最小限以下の薪や石炭のみ使っていたと聞きますが、シレンツィオの料理では結構頻繁に煮炊きするメニューが出ますよね何かしらの理由があるのでしょうか?18世紀あたりの内燃機関搭載の金属船なのだろうか?
作者からの返信
補給路の長さの問題ですね。ニアアルバとアルバの距離は内海一つでそこでの戦いがメインでしたので人間側は補給にそこまで困っていません。大航海の場合は日数が伸びる分日の割り当てが減るのはどこの国でも同じです。
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大航海時代の船舶では最小限以下の薪や石炭のみ使っていたと聞きますが、シレンツィオの料理では結構頻繁に煮炊きするメニューが出ますよね
何かしらの理由があるのでしょうか?
18世紀あたりの内燃機関搭載の金属船なのだろうか?
作者からの返信
補給路の長さの問題ですね。ニアアルバとアルバの距離は内海一つでそこでの戦いがメインでしたので人間側は補給にそこまで困っていません。大航海の場合は日数が伸びる分日の割り当てが減るのはどこの国でも同じです。