応援コメント

冬のおかず【イカゲソ】 海鮮パスタ」への応援コメント

  • ]_・)お義母さん、ゲソじゃなくて、身が食べたかったか………………


    まさか、ゲソだけだとは思うまい(笑)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    ゲソではなく身が良かったでしょうか?

    オイルサーディンではダメでしょうかね?

  • つむぎ様、こんばんは😊

    写真を見ましたが、ボリュウム満点だったのでお義母様にとっては量が多くてゲソとオイルサ-デインは残されたのかも。
    私もオイルサーデインは使ったことがないです。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    確かに海鮮モリモリだったかもしれません。
    ゲソもオイルサーデインも好物なので、入れちゃいました。

    オイルサーデイン、一番おいしいと思うのは缶の蓋を開けて缶のままフライパンで温め、ネギと醤油をトッピング。
    ぜひ!おススメです!

  • これは、絶対旨い料理ですよ。
    レシピからして、美味しそう。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます

    海鮮がお好きなら、間違いない!やつです。
    美味しかったんです。

  • ああ!メインのイカゲソが〜!
    お肉な気分だったのでしょうか。
    でも、やっぱりお義母さん、パスタはお好きなのですね。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    海鮮……やはりここは、肉だったでしょうか?
    ミートソースならいつも★三つなんです。

    義母、麵好きです( ´艸`)

  • お母様、ゲソ🦑ビール似合うのに 笑

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます。
    返信が遅くなりました。

    ゲソとオイルサーデイン、ビールもすすみます。
    それだけでも美味しかったです!

  • いろいろ入って美味しそうなのにな~。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます。
    返信が遅くなりました。

    海鮮いろいろ、いい出汁が出て美味しかったです。
    ご飯に乗せても美味しかったと思います!

  • 魚介類は苦手?
    そういえばお肉がお好きでしたっけ。
    でも、殆ど召し上がっておいでだから良しとしましょう(^^♪

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます。!
    返信が遅くなりました。

    義母、魚の煮つけはお好きなのですが、パスタとの組み合わせはイマイチだったのかもしれません(´;ω;`)

    パスタは完食なので、そこは良かったです!

  • あらま、ゲソがメインなのに(^_^;)
    オイルサーディンって使ったことないんですよね〜。
    どんな料理ができますか?
    このパスタ食べて、研究してみたいので、すみませんが、このタッパーに2人前ほど頂けませんでしょうか?(笑)

    作者からの返信

    緋雪様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    回る寿司のゲソは食べられるのですが……パスタの上はNGだったのでしょうか。
    ゲソがあればいつでもお作りします。
    ゲソと一緒においでください( ´艸`)

    オイルサーデインの一番好きな食べ方は!
    缶を開けます。
    フライパンに乗せて加熱します。
    温まったら、刻んだ葱を乗せます。
    最後に醤油をちょいと注ぎます。

    箸で摘まんでお口へGO!



  • ゲソはだめでしたか?

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます。

    ゲソ、どうも今一つだったようです。
    でもパスタは完食してもらったので、そこは良かったです。

    お星様も、ありがとうざいました!