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2023年11月24日 08:29
焼き肉のタレでしたか。勝ったも同然(笑)。いや、気持ちはわかる。うちは、塩唐揚げと、牛蒡と人参のキンピラでした。塩唐揚げには、おフランスの、ゲランドの塩という、しょっぱいんだけどほのかに甘さのある旨い塩を使います。塩にこだわると、塩味だけの唐揚げ、めちゃ美味しくなるのです。うちは、それが「勤労感謝の日」でした(笑)。ゴボウを柔らかくしたのが良かったんでしょうか。義母様も★★★。タレの勝利ではないと信じたい!ゴボウと牛肉って合いますもんね。うちは、牛肉のしぐれ煮のときに、ゴボウも一緒に入れます。美味しいですよね♡
作者からの返信
緋雪様こちらにもコメントをありがとうございます!牛肉とゴボウの相性はいいですよね。牛肉のしぐれ煮にゴボウですか!風味も増しそうですね!(焼き肉のたれもいい仕事をしました)おフランスな高級塩、グランド?!探してみます!塩から揚げ、食べたことないです。まずおフランスの塩を探さなくては!
2023年11月23日 15:48
硬いゴボウも美味しいけど、🐤さんの柔らかく煮た気遣いが功を奏しました。おめでとうございます✨これでケーキがあったならね。オカンなら旦那を無視して買うけど、そこが円満の秘訣。タイや交換に、畑。たくさん頑張ったんだよ( 一一)
オカン様コメントをありがとうございます!柔らかく煮たゴボウは、食べ応えという点ではやや物足りないのですが、義母に食べてもらうには致し方なし!ケーキは結局買いに出る時間がなくて、チョコパイ(家にあった)で手をうちました。いつかリベンジを!
2023年11月23日 15:37
ごぼう柔らかくなるまで、ゆがいたんですね愛情の一手間ですね。さすが👍お母様良⭐️⭐️⭐️よかったです。
@niku_9様コメントをありがとうございます!ゴボウが固いと食べにくいので、コトコト煮てみました!歯ごたえという点ではやや物足りないのですが、やっぱり食べてもらってナンボですものね。
2023年11月23日 14:28
やっぱり、ごぼうを一回煮たのが良かったのか………………ごぼうと肉で食物繊維も動物性タンパク質も取れて美味くて食も進む(・∀・)イイ!!
kuwanyan様一気読みとコメントをありがとうございます!ゴボウとお肉で、野菜もたんぱく質も取れました!しかもこの味、ご飯が進むのです。かんぺきっ!
2023年11月23日 14:19
牛肉巻き巻き、美味しそう! 芯はごぼうでしたか。やわらかく煮たひと手間、お見事でした。
@windrain様コメントをありがとうございます!中のゴボウはしっかり煮てみました。そして焼き肉のタレ!これで「好かんのよ」と言われたら暴れるところです。
2023年11月23日 13:27
「これ絶対うまいやつ~ これ絶対うまいやつ~」というCMを真似て歌ってしまいそう。柔らかいごぼうに牛肉の旨みが沁み込み、焼き肉のタレでダメ押し。これ絶対うまいやつ! でしょう。 星も絶対3つでしょう。
@88chama様コメントをありがとうございます!アノCMソングとともに登場\(^-^)/ありがとうございます!今回は仕上げの焼き肉のタレの効果でイケルはず!と思っていました!やりました( *´艸`)
2023年11月23日 13:09
ごぼうも柔らかくて、お肉に焼き肉のタレ。まさしく『勝ったも同然』ですね(笑)美味しそうです〜。
幸まる様コメントをありがとうございます!焼き肉のタレ効果は完璧でした( *´艸`)やっぱり牛肉にはコレなんですね!
2023年11月23日 12:58
これは美味しそうだったので、良いところいくと思っていました。
@fumiya57様コメントをありがとうございます!美味しそうと思ってもらえて嬉しいです!焼き肉のタレ効果もあって、好評でしたね!
2023年11月23日 12:32
ゴボウに肉巻いて、焼き肉のタレ。最高ですね。ビール飲みたいです。
羽弦トリス様コメントをありがとうございます!ゴボウと肉と焼き肉のタレ!最強の組み合わせですよね!ビールが美味しい!
2023年11月23日 12:13
つむぎ様、こんにちは😊写真を見てきましたがやはり中身はゴボウでしたか。ゴボウの旨味が出て牛肉との相性も抜群ですね。万能焼肉のタレは便利で美味しいですよね。お義母様、ゴボウをあらかじめ煮ていたので柔らかくて良かったのでしょうね。★三つ良かったです。
この美のこ様コメントをありがとうございます!はい。中身は煮たゴボウなのでした。ゴボウは肉に負けないので、少ない肉でもボリューム感を出してくれますよね!
焼き肉のタレでしたか。
勝ったも同然(笑)。いや、気持ちはわかる。
うちは、塩唐揚げと、牛蒡と人参のキンピラでした。塩唐揚げには、おフランスの、ゲランドの塩という、しょっぱいんだけどほのかに甘さのある旨い塩を使います。塩にこだわると、塩味だけの唐揚げ、めちゃ美味しくなるのです。うちは、それが「勤労感謝の日」でした(笑)。
ゴボウを柔らかくしたのが良かったんでしょうか。義母様も★★★。
タレの勝利ではないと信じたい!
ゴボウと牛肉って合いますもんね。
うちは、牛肉のしぐれ煮のときに、ゴボウも一緒に入れます。
美味しいですよね♡
作者からの返信
緋雪様
こちらにもコメントをありがとうございます!
牛肉とゴボウの相性はいいですよね。
牛肉のしぐれ煮にゴボウですか!
風味も増しそうですね!
(焼き肉のたれもいい仕事をしました)
おフランスな高級塩、グランド?!
探してみます!
塩から揚げ、食べたことないです。
まずおフランスの塩を探さなくては!