冬のおかず【ごぼう】 ごぼうの肉巻き
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今回はゴボウが安かったのです。
そして夫がそっと牛肉(オーストラリア生まれの赤身薄切り)をカゴに入れてきました。
なのでゴボウと牛肉のコラボをやろうと思います。
ゴボウはお好みで皮を剥ぎましょう。
牛肉の幅に合わせて切り、太い時はいくつかに割ります。
鍋にコンソメスープをとかして、ゴボウを柔らかくなるまで煮ましょう。
(レンチン可)
牛肉は広げて、軽く塩コショウで下味をつけます。
肉の端にゴボウ数本をのせて、しっかり巻きましょう。
フライパンに油を敷き、火を点けましょう。
ゴボウを巻いた肉をフライパンに並べます。
巻いたところを下に向けることをお忘れなく。
焼き目がついたらコロコロ返して全体に焼き目をつけましょう。
全体が焼けたら、万能な焼き肉のたれをかけましょう。
もうこれで勝ったも同然ですね(何に? )。
少し煮詰まったら、お皿に取りましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
中はゴボウかと言いつつ、全部食べられました。
(ゴボウを柔らかく煮ておいてよかったです)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330667317610721
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます