冬のおかず【コマツナ】 コマツナの肉炒め

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 今日も育ったコマツナを食べようと思います。

そろそろ大きくなりすぎて、長めに加熱しないと固いかもしれません。

冷蔵庫の豚肉と甘辛く炒めてみましょう。


 コマツナはいつものようにしっかり泥を洗い落とします。

ザクザク切って、茎と葉に大まかに分けておきます。

豚の薄切りは、五センチほどに切って塩コショウをしておきます。


 フライパンに油を入れて、火にかけます。

豚肉を入れて炒めましょう。

肉の色が変わったら、コマツナの茎を入れて炒めます。

続いてコマツナの葉を加えます。


 コマツナの葉がしんなりしたら、みりん、醤油で味付けをしましょう。

コマツナが大きくなって味も強めなので、味付けも濃いめにつけました。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


しっかり味がついとるなと食べてもらえました。

 

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る