冬のおかず【コマツナ】 コマツナの肉炒め
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日も育ったコマツナを食べようと思います。
そろそろ大きくなりすぎて、長めに加熱しないと固いかもしれません。
冷蔵庫の豚肉と甘辛く炒めてみましょう。
コマツナはいつものようにしっかり泥を洗い落とします。
ザクザク切って、茎と葉に大まかに分けておきます。
豚の薄切りは、五センチほどに切って塩コショウをしておきます。
フライパンに油を入れて、火にかけます。
豚肉を入れて炒めましょう。
肉の色が変わったら、コマツナの茎を入れて炒めます。
続いてコマツナの葉を加えます。
コマツナの葉がしんなりしたら、みりん、醤油で味付けをしましょう。
コマツナが大きくなって味も強めなので、味付けも濃いめにつけました。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
しっかり味がついとるなと食べてもらえました。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます