初冬のおかず【豚薄切り】 豚のから揚げ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
夫が唐揚げが食べたいと言いました。
鶏肉はないので、昨日の鍋の残りの豚薄切りで何とかしましょう。
豚肉に酒、塩コショウ、醤油、すりおろしニンニク、すりおろししょうがをもみ込んでから、片栗粉ももみ込みます。
鍋に油を入れて、火にかけます。
菜箸を入れて先から泡が出てきたら適温です。
下味と片栗粉を揉み込んだ肉を一口大の鶏肉っぽく丸めて、揚げていきます。
周囲の泡が小さくなって揚げる音が軽くなってきたらタイミングです。
上げて油を切りましょう。
敷紙を置いたお皿に唐揚げを盛ります。
もらったカボスを切って添えましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
半分ほど残されました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330666653482473
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます