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鯵の梅シソ巻き、美味しそうです。
天ぷら、衣がボテッとしてしまって、家庭で美味しく揚げるの難しいんですよね。
一度プロの揚げ方拝見してみたいです。
追記:
アドバイスありがとうございます。
もっと衣を薄くした方が良いのかもしれません。
作者からの返信
衣がボテッと成るのは、天ぷら粉が濃いか、油の温度が低いせいかも知れないですね。
衣は、野菜と魚の違いもありますが、イメージ的にアイスクリームが溶けた感じくらいが、ちょっと薄いくらいですね。
野菜にはちょうど良いと思います。
天ぷら鍋に入れるのは、表面の半分くらいがちょうどよいです。
沢山入れると油の温度が下がるので、気をつけてくださいね。
入れる温度は、180度くらいです。
衣をタラシて、底に着く前に上がってくるくらいが、ちょうどよい温度です。
野菜の天ぷらの場合、根菜は全部つけて、よく衣をきってから鍋に入れてくださいね。
茄子や舞茸などは七割くらいを衣につけて、つけない部分を残して、余計な衣をきると、軽く揚がります。
茄子は、黒い部分を浸けずに、身にだけ浸けて揚げると、黒い部分が鮮やかに成ります。
るしあんさんのお店に行きたい~。食べたい~。
るしあん亭のご馳走が食べられるアイテムかスキルが欲しい~🤩
作者からの返信
るし庵《あん》と云う居酒屋さんがあるみたいです(笑)
私も、ぜひご馳走したいです !