このエピソードを読む
2023年10月28日 18:11
魚料理は全般好きですけど、鯵は特に好きですね。なめろうは、絶品です。
作者からの返信
鯵は刺身でも焼いても揚げても美味しいですよね。 学生時代はアジフライが好きでしたね。 今は、鯵のタタキに薬味を多めに入れるのが好きです。 ミョウガや青ネギ、針生姜など入れてます。
2023年10月28日 17:00
るしあん様、こんにちは😀るしあん様のレシピで作った鯵の南蛮漬け、好評で良かったですね(*^^*)写真見てきましたが美味しそうでした。
ありがとうございます。 私の甘酢は少し甘めで、もずくや胡瓜🥒にも合います。 特に女性には好評のようです。
2023年10月28日 16:01
あの美味しそうな一皿ですね!最近、僕も特に魚が美味しいと感じるようになってきましたw
歳とともに、肉🥩より魚🐟️や野菜🥗が好きに成りますね。
魚料理は全般好きですけど、鯵は特に好きですね。なめろうは、絶品です。
作者からの返信
鯵は刺身でも焼いても揚げても美味しいですよね。
学生時代はアジフライが好きでしたね。
今は、鯵のタタキに薬味を多めに入れるのが好きです。
ミョウガや青ネギ、針生姜など入れてます。