第9話 ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ

おススメポイント

1. 健康的な食材の組み合わせ: このパスタには、ほうれん草とマッシュルームという栄養価の高い食材が豊富に含まれています。ほうれん草は鉄分やビタミン、食物繊維を多く含み、マッシュルームにはビタミンDや抗酸化物質が豊富に含まれています。これらの食材は健康に良いだけでなく、おいしい組み合わせでもあります。


2. クリーミーなソース: クリームソースは、パスタに豊かなコクと滑らかな食感を与えます。ほうれん草とマッシュルームの自然な旨味と相性が抜群で、クリーミーなソースと絡めて食べることで、贅沢な味わいが楽しめます。


3. 簡単かつ迅速に調理可能: このクリームパスタは、比較的簡単に調理できます。パスタを茹で、ほうれん草とマッシュルームを炒め、クリームソースを加えるだけで完成します。忙しい日常でも手早く、美味しい食事が楽しめます。


4. 家族や友人とのシェアに最適: ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタは、家族や友人との食事の際にも最適です。リッチな味わいと見た目の美しさは、食卓を豪華に演出し、特別感を演出します。


5. 季節を問わず楽しめる: ほうれん草とマッシュルームは季節を問わず入手しやすい食材です。そのため、一年中このパスタを楽しむことができ、季節感を気にせずに満足感を得られます。


6. 味のバリエーション: このクリームパスタは、アレンジが効く料理でもあります。ベーコンやチーズ、ニンニクなどを加えることで、さらなる味のバリエーションを楽しむことができます。





材料:


スパゲッティ(200g)

ほうれん草(200g、洗ってざく切り)

マッシュルーム(200g、スライス)

ニンニク(2片、みじん切り)

生クリーム(200ml)

チキンブイヨンキューブ(1個)

パルメザンチーズ(1/2カップ、粉末またはおろし)

オリーブオイル(大さじ2)

塩とこしょう(お好みで)


手順:


大きな鍋に湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でます。茹で上がったら、水を切っておきます。

別のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが立ってきたら、マッシュルームを加えて炒めます。

マッシュルームがしんなりし、水分がほとんどなくなるまで炒め続けます。

マッシュルームにほうれん草を加え、さらに炒めます。ほうれん草がしんなりし、全体が混ざるまで炒めます。

生クリームとチキンブイヨンキューブを加え、中火で煮立たせます。チキンブイヨンキューブが完全に溶けるまでよく混ぜます。

煮立ったら、パルメザンチーズを加えてソースをとろみがつくまで混ぜます。必要に応じて塩とこしょうで味を調えます。

茹でたスパゲッティをソースに加え、よく絡めます。器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけてお楽しみください。

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