第3話 鮭ときのこのクリーム煮込み

材料:


鮭の切り身:4切れ

しめじ:1袋

えのき:1袋

まいたけ:1袋

生クリーム:200ml

白ワイン:100ml

塩:少々

こしょう:少々

バター:20g

パセリ(みじん切り):適量

手順:


きのこは食べやすくほぐす。鮭は一口大に切る。

フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭を両面しっかり焼く。

鮭が焼けたら一度取り出し、同じフライパンできのこを炒める。

きのこがしんなりしたら白ワインを注ぎ、アルコール分を飛ばす。

生クリームを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調整する。

鮭を再度フライパンに戻し、全体をよく混ぜて中火で5分ほど煮込む。

プレートに盛り付け、パセリを散らして完成。

このクリーム煮込みは、きのこの旨みと鮭のふっくらとした食感が絶妙にマッチします。白ごはんやバゲットと一緒に楽しむと、さらに美味しさが増します。秋の夜のディナーにぜひお試しください。

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