第2話 豚バラと白菜の味噌鍋

材料:


豚バラ肉:400g

白菜:1/2個

しいたけ:4つ

こんにゃく:1枚

長ネギ:1本

味噌:3大さじ

だし:750ml

ごま油:適量

手順:


白菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取り除き、四つ切りにする。こんにゃくは薄切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。

豚バラ肉は食べやすくスライスする。

鍋にだしを入れ、中火にかける。

だしが温かくなったら、味噌を少しずつ溶かしていく。

全部の味噌が溶けたら、白菜、しいたけ、こんにゃく、長ネギを入れる。

野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉を入れ、さっと火を通す。

最後にごま油を少量回し入れ、混ぜながら熱々のうちに召し上がれ。

このように、秋のスタミナ料理は体を温め、栄養を補給するだけでなく、家族や友人との団らんの時間を楽しむことができます。上記のレシピを参考に、秋の夜長を美味しく、楽しく過ごしてみてはいかがでしょうか。

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