「秋のスタミナ料理特集:5選」
シュン
第1話 鶏の炭火焼き
材料:
鶏もも肉:300g
塩:適量
こしょう:適量
にんにく(みじん切り):1片分
生姜(みじん切り):1片分
醤油:2大さじ
みりん:1大さじ
ごま油:1大さじ
手順:
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、余分な脂を取り除く。
切った鶏もも肉に塩とこしょうをまんべんなく振り、15分ほど置く。
にんにくと生姜をみじん切りにし、醤油、みりん、ごま油と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
その中に鶏もも肉を加え、全体がよく混ざるようにもむ。20分ほど漬け込む。
炭火や焼き網で中火にしたら、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、全体的に焼き上げる。
お好みでタレやレモンを添えて、熱々のうちに召し上がれ。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます