「秋のスタミナ料理特集:5選」

シュン

第1話 鶏の炭火焼き

材料:


鶏もも肉:300g

塩:適量

こしょう:適量

にんにく(みじん切り):1片分

生姜(みじん切り):1片分

醤油:2大さじ

みりん:1大さじ

ごま油:1大さじ

手順:


鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、余分な脂を取り除く。

切った鶏もも肉に塩とこしょうをまんべんなく振り、15分ほど置く。

にんにくと生姜をみじん切りにし、醤油、みりん、ごま油と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。

その中に鶏もも肉を加え、全体がよく混ざるようにもむ。20分ほど漬け込む。

炭火や焼き網で中火にしたら、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、全体的に焼き上げる。

お好みでタレやレモンを添えて、熱々のうちに召し上がれ。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る