玉ねぎか具なし!なんと潔い良いこと!
我が家はどこをすくってもお肉が拾えるように挽肉をいれます。
作者からの返信
みょめもさん、いつもコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
潔くいってみました!
具をひとつ選ぶなら、やっぱり玉ねぎですよねd(≧▽≦*)
ひき肉いいですね。
私は肉の塊が苦手なのですが、それなら食べられそうです!
自分は、キーマカレーが好きなんですが、具材はキーマとは異なるモノをガンガンに入れるので笑笑
ミンチ、玉ねぎはキーマの基本ですが、ここにしめじ、にんじん、ピーマン、トマトは必ず入れます!
少しでも栄養価を高めるために……(^◇^;)
外で食べるなら、グリーンカレーかマトンカレーを頼む率が高いです( ΦωΦ )フフフ…
作者からの返信
藤原 清蓮さん。
こちらと近況ノートにコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
しめじにマトン!
美味しそうです。
やっぱり玉ねぎは基本ですよね(*^^*)
ここでの玉ねぎちゃん🧅( *´艸`)w
そしてもう一択は具無しwww
うちは、玉ねぎ🧅と鶏もも🐔とにんじん🥕じゃがいも🥔でしょうか♪
玉ねぎꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔
ツボってしまいましたw
いつも楽しいお話をありがとうございます✨
作者からの返信
ほしのしずくさんいつもコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
しずくさんのところは具だくさんですね!
うちはよく玉ねぎの抵抗にあっていますよ〜🧅
具なしか玉ねぎ…ストイックですねえ。
私はジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、肉かなあ…
作者からの返信
小田舵木さんコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
ストイックに具材を絞り込んでおります( *´艸`)
小田さんのは具だくさんで素敵ですねd(≧▽≦*)
うちはじゃがいも無しかシーフードの具を入れたり……その時の気分、いや安かった具材ですかね。
作者からの返信
麻木香豆さんコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
やっぱりお値段は大事ですよね!
究極の場合は具なし。オススメです( *´艸`)
玉ねぎは絶対入れますねー。
あとは野菜と肉の組み合わせ次第かもしれない。
ナスを入れるなら合挽きを入れるし、じゃがいもなら鶏肉と合わせたい。
白菜なら豚バラを入れて……今日カレーにしようかな。
作者からの返信
奇蹟あいさんコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
玉ねぎ入れると美味しくなりますよね!
今夜の夕飯、決まりましたね!
ところで、どの具材になさいますか?
具材をペースト状にして、具なしっぽいカレーを作ることはありますが、完全な具なしのカレーは作ったことがないですね…… こだわりのカレー、とかなのでしょうか……
作者からの返信
下東 良雄さんコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
食材がない時の究極のカレーです(*^^*)
ちょっと出費がかさんだ月のお給料日前にオススメです(* 'ᵕ' )☆
ざ、斬新なカレーですね!?
作者からの返信
ミハナさんコメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
具なしはしょっぱくなりがちですが、玉ねぎは美味しいですよ(笑)
勇気が入りますね!
かっこいい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私はチキンカレーの確率が高いです(゚o゚;;
作者からの返信
もちっぱちさんいつもコメントありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
チキンカレーいいですね!
あっさりしたの好きですヾ(*´∀`*)ノ