付録

レシピ・参考情報集

 本作の登場料理は架空のものですが、すべて実在の料理・菓子を元にアレンジしております。

 アレンジ元となったレシピ、および参考情報を以下に記載します。

 情報公開してくださっているレシピ制作者様に心より感謝いたします。



【1章】

 きのこのガーリックソテー(黄玉茸のガーリックソテー)

 https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/6225/

 じゃがいものポタージュ風スープ(銀華芋のポタージュ風スープ)

 https://www.kurashiru.com/recipes/66a589f9-ec0b-46bb-bd96-e3fb27d7a40f


【2章】

 ジビエ肉の下処理のまとめ ー鹿ー(火蜥蜴の炙り肉)

 https://blog.fore-ma.com/1008/

 鴨のコンフィ(氷雪白鳥のコンフィ)

 https://foodservice.ajinomoto.co.jp/recipepro/recipe/27851/

[参考情報]

 鴨のコンフィの作り方──パリの3ツ星シェフ、KEI KOBAYASHIが直伝します! フランス料理の「アー・ベー・セー」

 https://www.gqjapan.jp/lifestyle/article/20200605-french-abc-1


【追憶2】

 ガリポテ(金枝芋のニンニク&オリーブ油焼き)

 https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001285


【3章】

 鶏肉のフリカッセ(コカトリスのクリーム煮フリカッセ

 https://www.lagostina.jp/recipe/detail/189/

 サツマイモのチーズスープ

 https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e5e822b52b251ce8fe20ebd337ff1bfc.html


【4章】

 もっちり食感♪フルーティーなギモーヴレシピ(狐火葵のギモーヴ)

 https://www.cotta.jp/special/article/?p=29273

[参考情報]

 フランスの地方菓子【 Guimauve ギモーヴ 】とは、どんな植物?

 https://www.lesabeilles-minamiaoyama.jp/blog/?id=1649877434-070721

 200 year old marshmallow recipe(英語)

 https://www.howtocookthat.net/public_html/200-year-old-marshmallow-recipe/

 マシュマロウの粘液質を検証~お菓子のマシュマロ作り実験

 https://www.enherb.jp/shop/pages/herb_tips006.aspx

 ギモーヴってマシュマロ?2つの違いや作り方を詳しく解説!

 https://www.kurashiru.com/articles/6342d754-c70d-4258-aa51-da8b2f010cfc

 製菓衛生師が教える「ギモーヴ」の作り方。マシュマロとの違いもチェック

 https://macaro-ni.jp/12695


【追憶5】

 風邪をひいたらコレ!体が芯から温まる「チキンスープ」(不死鳥肉の生姜スープ)

 https://asajikan.jp/article/217263


【6章】

 ベーコン入り簡単味噌汁(不死鳥肉のスープ)※「赤十字奉仕団 災害時炊き出しレシピ集」P62

 https://www.jrc.or.jp/volunteer-and-youth/volunteer/chiiki/pdf/200303_006102.pdf



 あらためまして、ここまでお読みいただきありがとうございました!!

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