第51話 マシュマロへの応援コメント
お料理も何だかんだしっかり創作ですよね。
ちょっと手の込んだ料理をすると、すぐに文や絵に手が回らなくなってしまいます。
それにしても青汁バー!強烈な個性ですね。
作者からの返信
青汁は見た目にしては意外とマイルドで、食べやすいと(勝手に)思っています。
創作意欲も料理以外に向けば、後で大変な事にならないとわかってはいるのですが……。
第19話 白麻婆豆腐への応援コメント
そうか、麻婆豆腐赤くないのもありなんだ、と目からウロコでした。
豆板醤とか甜麺醤とか、買ったはいいけど使いきれずにダメにしてしまうことが多くて買わなくなりました。
白麻婆豆腐、おいしそうです。私も辛いのがダメなのでこちらのレシピ試してみたいと思います!
作者からの返信
見た目は地味でも、ご飯進みます。
家族は赤い方がいいとたまに訴えてきますが……。
うまく出来上がりますようお祈りします。
第1話 ブルーベリーへの応援コメント
手作りって、それだけでもう良さがある一方で、「正直そんなおいしいわけではないな……」という残念な結果になる可能性もついてきますよね。
そんなときに、やっぱりプロというのはすごいんだなあと再認識する気持ちになります。
それにしてもジャムとバターたっぷりのスコーンはやっぱり美味しいですねえ!
作者からの返信
この度は拙作をお読みいただきありがとうございます。
そうなんですよ。
控えた方がいいとはわかっているのですが、バターもジャムもたっぷり使っちゃうんですよ。
美味しいから仕方ないですね。
第59話 ショートブレッドへの応援コメント
ショートブレッド、良いですね!
小麦粉とバターと砂糖から得られるパワーみたいなもの、あると思います。
私も今度作ってみようかなあと思いました!
いつもレシピ参考になっております、ありがとうございます!
作者からの返信
家にキッチンスケールがないため、作中では大さじ(9g)で測っているので中途半端な数字ですが、
小麦粉 : バター : 砂糖
3 : 2 : 1
が黄金比率らしいです。
美味しくできるといいですね。