2023年11月
そうだ、ポトフを作ろう
2023年11月2日。
母が風邪気味なので、体も胃も温まるポトフを作ることにした。
ポトフは、いわゆる、コンソメスープの具沢山バージョンで、優しい味を求めている時や、寒い冬の季節には、ピッタリな料理なのだ!!
作り方は至って簡単!!
野菜と肉を切り、水と共に入れて、コトコト煮るだけ。
たったそれだけである。
しかし、簡単だからと言って、侮るなかれ!!
ポトフの作り方が簡単なだけに、具材が選び放題なのだ!!
なので...........今回は、手羽中・キャベツ・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・ウィンナー・うずらの卵を入れ、煮込むことにした。
ポトフの良いところは、どんな野菜や肉でも、コンソメを入れれば、ポトフになるという点だ。
つまり、コンソメの包容力のおかげで、ポトフが成立するというわけなのだ。
だからなのか...........ポトフ一つにしても、かず多くのレシピが存在している。
閑話休題。
さて、肝心のポトフの方はというと......予想通り、上手に出来た。
コンソメの優しい甘さと、柔らかくなった野菜の食感、そして、手羽中のホロホロ具合がちょうど良く、まさに、メインと言ってもおかしくはない程のスープ。
それこそがポトフなのだ。
皆さんもぜひ、寒い日や体調が悪い日に、ポトフを食べてみませんか?
【2023年11月2日のメニュー】
・ポトフ
・ご飯
ご馳走様でした
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます