そうだ、鮭のピカタを作ろう
2023年10月18日。
今日は、鮭のピカタを作ることにした。
ただ、おかずとご飯だけでは物寂しいので、スープを作ろうと思う。
まず最初に、取り掛かるのはスープ作り。
今回作るのは、初挑戦のミルクスープ。
水と一緒に、薄くスライスした玉ねぎ・ニンジン・キャベツ、あと、塩・コンソメ・牛乳などの調味料や、ツナ缶を油を切らずに入れて、コトコト煮込む。
その間に私は、同時進行でピカタを作り始めた。
同時進行でやった方が、野菜が柔らかくなるし、何より、放置した分美味しくなるからね、仕方ない。
さて、肝心のピカタの作り方は、とっても簡単!!
というか、超簡単!!
ズボラなそこのあなた!!
ピカタはいいぞぉ。
何せ..........塩胡椒で下味をつけた後、小麦粉をまぶして、パセリと粉チーズを入れて混ぜた、卵液と絡ませて、焼くだけなのだから。
しかも、今回のピカタは鮭を使っているため、肉のピカタに飽き飽きしている人には、うってつけの料理だ。
今回の付け合わせのソースは、ケチャップとマヨネーズを混ぜた、オーロラソース。
オーロラ要素は皆無なのに、何故、オーロラなのだろうかと思いつつ、ソースをかけて、食べてみた。
味は..........ハッキリ言って、美味しい。
あと、ミルクスープも美味しい。
今回も大成功だったな。
☆☆☆
【2023年10月18日のメニュー】
・鮭のピカタ
・ミルクスープ
・ご飯
ご馳走様でした
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